Курица с грибами под пряным соусом
Потянуло сегодня меня на эксперименты. Вот такая курочка получилась в результате.
Приготовление
Было у меня 2 крупных окорочка - где-то около килограмма. Я порубила их на небольшие куски, смазала подсолнечным маслом и дала им немного понежиться. А тем временем очистила и порезала луковицу, порубила чеснок, порезала кубиками морковку.
Разогрела кастрюлю с толстым дном, налила в нее пару ложек масла и обжарила кусочки курицы до розоватого цвета. Добавила лук, морковь и чеснок и дала немного протомиться вместе.
Грибы порезала на не очень крупные кусочки и добавила к курице.
А затем влила по столовой ложке соевый соус и бальзамический уксус, добавила соль, перец молотый из мельнички и несколько горошин душистого перца, посыпала чуток паприкой острой, и совсем чуток добавила куркумы, молотого имбиря и несколько листочков розмарина. А затем влила примерно граммов 50 бренди и разбавила все бульоном. Сразу хочу отметить - специи нужно подбирать по своему вкусу. Особенно тем, кто не очень любит экзотические ароматы и вкус.
Накрыла крышкой неплотно, и оставила томиться где-то на час с небольшим. Запах стоял неимоверный.
А на гарнир приготовила рис. Просто отварила - пикантности хватало в курице! Она получилась острая, душистая и очень нежная.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Разогрела кастрюлю с толстым дном, налила в нее пару ложек масла и обжарила кусочки курицы до розоватого цвета. Добавила лук, морковь и чеснок и дала немного протомиться вместе.
Грибы порезала на не очень крупные кусочки и добавила к курице.
А затем влила по столовой ложке соевый соус и бальзамический уксус, добавила соль, перец молотый из мельнички и несколько горошин душистого перца, посыпала чуток паприкой острой, и совсем чуток добавила куркумы, молотого имбиря и несколько листочков розмарина. А затем влила примерно граммов 50 бренди и разбавила все бульоном. Сразу хочу отметить - специи нужно подбирать по своему вкусу. Особенно тем, кто не очень любит экзотические ароматы и вкус.
Накрыла крышкой неплотно, и оставила томиться где-то на час с небольшим. Запах стоял неимоверный.
А на гарнир приготовила рис. Просто отварила - пикантности хватало в курице! Она получилась острая, душистая и очень нежная.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Надежда87
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх