Нежная курино-кабачковая запеканка

Нежная курино-кабачковая запеканка

Приготовление

Готовила эту запеканку уже несколько раз. Кабачки (цуккини) отлично сочетаются с курицей, хотя мне показалось майонез делает это блюдо намного жирным. И вот решила я вместо майонеза использовать более нежный соус.
 
2 Картофелины
2 Кабачка или цуккини
1/4 кoчана капусты (от среднего кoчана)
1 крупный помидор
600-700 гр куриного филе
1 луковица
100 гр тертого сыра (моцарелла)
 
*Соус
 
соль, перец
 
Разогреть духовку до 200 Ц .Форму для запекания ( 9 инч x 23 см) смазать маслом.
 
Картошку нарезать пластинками, кабачки кружочками. Помидор обдать кипятком и снят от кожуры , нарезать кубиками .Капусту и лук тонко нашинковать , капусту обдать кипятком. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Обжарить курицу вместе с луком и капустой до золотистой корочки минут 5 . [/color][/b]
 

 

В форму сложить в два слоя все ингредиенты. Каждый слой посолить и поперчить.
 
Картошку
кабачки
курицу с луком и капустой
помидор
 
В конце залить соусом, посыпать сыром и закрыв фольгой поставить в духовку. Запекать в течении 40-50 минут. Когда запеканка будет готова снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.
 
Приятного вам аппетита!
 
Соус
 
1 чашка бульона
1/2 чашки сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа соль.
 
В остуженный бульон вмешать муку, вскипятить, добавить масло, сметану, зелень, соль и прогреть.
 
Идею посмотрела у Аленушки Aлена
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 11 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 6220
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели