Нежная курино-кабачковая запеканка
Приготовление
Готовила эту запеканку уже несколько раз. Кабачки (цуккини) отлично сочетаются с курицей, хотя мне показалось майонез делает это блюдо намного жирным. И вот решила я вместо майонеза использовать более нежный соус.
2 Картофелины
2 Кабачка или цуккини
1/4 кoчана капусты (от среднего кoчана)
1 крупный помидор
600-700 гр куриного филе
1 луковица
100 гр тертого сыра (моцарелла)
*Соус
соль, перец
Разогреть духовку до 200 Ц .Форму для запекания ( 9 инч x 23 см) смазать маслом.
Картошку нарезать пластинками, кабачки кружочками. Помидор обдать кипятком и снят от кожуры , нарезать кубиками .Капусту и лук тонко нашинковать , капусту обдать кипятком. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Обжарить курицу вместе с луком и капустой до золотистой корочки минут 5 . [/color][/b]
В форму сложить в два слоя все ингредиенты. Каждый слой посолить и поперчить.
Картошку
кабачки
курицу с луком и капустой
помидор
В конце залить соусом, посыпать сыром и закрыв фольгой поставить в духовку. Запекать в течении 40-50 минут. Когда запеканка будет готова снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Соус
1 чашка бульона
1/2 чашки сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа соль.
В остуженный бульон вмешать муку, вскипятить, добавить масло, сметану, зелень, соль и прогреть.
Идею посмотрела у Аленушки Aлена
2 Картофелины
2 Кабачка или цуккини
1/4 кoчана капусты (от среднего кoчана)
1 крупный помидор
600-700 гр куриного филе
1 луковица
100 гр тертого сыра (моцарелла)
*Соус
соль, перец
Разогреть духовку до 200 Ц .Форму для запекания ( 9 инч x 23 см) смазать маслом.
Картошку нарезать пластинками, кабачки кружочками. Помидор обдать кипятком и снят от кожуры , нарезать кубиками .Капусту и лук тонко нашинковать , капусту обдать кипятком. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Обжарить курицу вместе с луком и капустой до золотистой корочки минут 5 . [/color][/b]
В форму сложить в два слоя все ингредиенты. Каждый слой посолить и поперчить.
Картошку
кабачки
курицу с луком и капустой
помидор
В конце залить соусом, посыпать сыром и закрыв фольгой поставить в духовку. Запекать в течении 40-50 минут. Когда запеканка будет готова снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Соус
1 чашка бульона
1/2 чашки сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа соль.
В остуженный бульон вмешать муку, вскипятить, добавить масло, сметану, зелень, соль и прогреть.
Идею посмотрела у Аленушки Aлена
Фламинго