Куриные грудки под медово-апельсиновым соусом до
это красиво,это вкусно,это ужасно ароматно и нежно!
Приготовление
фото и рецепт от Жали
нам понадобится:
4 куриных филе, около 200 г каждое.
2 -3ст.л. жидкого меда.
2 апельсина(в рецепте был лимон).
2 ст.л. оливкового масла (я еще добавила 1 ложку топленого сливочного масла).
Cоль и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов.
Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. ( У меня курятина запекалась дольше чем 30-40 минут. Я ее периодически в посудине переворачивала чтоб целиком зарумянился. И все равно у меня вся жидкость не выпарилась, что меня потом сильно обрадовало.)
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками апельсина. ( Тут я оставшуюся жидкость довела до густой консистенции на плите, а потом заправила уже нарезанные грудки этим соусом….получились намного сочнее и ароматнее). Можно обсыпать кунжутом для красоты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
нам понадобится:
4 куриных филе, около 200 г каждое.
2 -3ст.л. жидкого меда.
2 апельсина(в рецепте был лимон).
2 ст.л. оливкового масла (я еще добавила 1 ложку топленого сливочного масла).
Cоль и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов.
Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. ( У меня курятина запекалась дольше чем 30-40 минут. Я ее периодически в посудине переворачивала чтоб целиком зарумянился. И все равно у меня вся жидкость не выпарилась, что меня потом сильно обрадовало.)
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками апельсина. ( Тут я оставшуюся жидкость довела до густой консистенции на плите, а потом заправила уже нарезанные грудки этим соусом….получились намного сочнее и ароматнее). Можно обсыпать кунжутом для красоты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Julia Viktorovna
Пользователь
Наверх