Куриное филе "Под телятину"

Куриное филе "Под телятину"
Мясо сочное, очень ароматное - благодаря вину, а сливки придают нежность! К тому же готовить легко и просто!

Приготовление

800гр. куриного филе,
3-4 помидора (или 1б. томатов в собственном соку),
1ст. красного вина (у меня полусладкое),
1ст. 20% сливок,
1ст.л крахмала,
зелень, соль, перец, специи по желанию.
 

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле - 10мин, добавить соль, перец. Добавить нарезанные помидоры (без шкурки). Перемешать и тушить вместе под крышкой 10мин. Влить вино, перемешать. Добавить специи по вкусу. Я добавила карри, мускатный орех и смесь из 5 перцев. Тушить еще 5-6 мин. Влить сливки. Добавить крахмал. Я люблю густой соус, поэтому добавила крахмал, можно делать без него. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне - 10-15мин. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!! Smile
 
Источник: сайт «Поваренок», автор Jyuliya
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Пн, 3 дек 2012 23:26

  • Просмотров — 5519
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 4 дек 2012 01:30
Аллочка, очень вкусно! Действительно телятину напоминает?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 4 дек 2012 10:24
Вино-сливки - вкуснота! Good Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2012 12:18
Maxima, Nariko, спасибо девочки! Flower
 
Maxima, Юляш, не могу сказать, что это блюдо из курицы можно спутать с телятиной, но рецептик отличный! Rolling Eyes Нам очень понравилось это блюдо, муж подошел поцеловал даже, сказал очень вкусно и попросил добавки, а добавки уже не было поскольку готовила на пробу всего одну куриную грудку! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 4 дек 2012 15:41
chis-alla, Алл, хороший рецептик Very Happy Я тоже часто крахмал в соус добавляю (правда в молочный) а вот с вином не пробовала.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2012 19:33
Nelchik, Нелль, спасибо! Flower А здесь также, только соус другой! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 4 дек 2012 20:35
Аллочка, замечательный рецептик! Вкусненькое мяско в ароматном соусе Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2012 21:03
малашка78, спасибо дорогая! o
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город алмата
Сб, 12 янв 2013 22:11
ммм..обязательно попробую очень интересный рецепт..благодарю
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 13 янв 2013 15:18
катька, пробуйте! Flower Вкусно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 22:34
chis-alla, Аллочка, вкусненько!!!! Но у меня вопрос, так как человек совершено не пьющий и ничего не понимающий в винах, какое вино лучше брать для приготовления этого блюда
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 22 мар 2013 22:46
Verunchik70, Верунь спасибо! Flower Я думаю, что лучше всего подойдет именно красное полусладкое вино, с сухим не такой вкус будет интересный, как с полусладким! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 23:04
chis-alla, Спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели