Жареная индейка с травами
Приготовление
3/4 ст масла слив, мягкого
1 1/2 ч л приправы для птицы
2 ст л смесь чесночных трав
1 1/2 ч л раздавленого чеснока
900 грамм палочек сельдерея и моркови
2 больших луковицы, крупно порезать
900гр куриного бульона
12 паундов (5 кг 400 гр) индейка
1 ст л соли
1 ст л черного молотого перца
свежей зелени (небольшие пучки шалфея, розмарина и тимьяна)
1 лимон порезать на широкие дольки
В небольшой чашке соединить масло, приправу для птицы, чесночную смесь и свежий чеснок, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-30 мин, чтоб слегка застыло масло
Разогреть духовку 450Ф(230C)
В большой , глубокий протвень выложить сельдерей , морковь и порезаный лук , добавить куриный бульон
Индюшку хорошо помыть, обсушить. Осторожно отодвинуть шкуру вокруг всей птицы, нарезать масло с приправами на кусочки и разложить ето масло под шкуру индейки, оставшееся масло растереть сверху посолить и поперчить
Во внутрь индейки положить оставшийся нарезаный лук, пучки зелени и дольки лимона
Положить индейку на овоши, которые в протвине, поставить в духовку и уменьшить темперетуру до 325Ф (160Ц). Запечь 1 час, затем полить соком который в протвине и каждые 20 мин поливать соком, пока температура индейки не станет 180Ф (82Ц), время на запекание приблизительно 3 часа
1 1/2 ч л приправы для птицы
2 ст л смесь чесночных трав
1 1/2 ч л раздавленого чеснока
900 грамм палочек сельдерея и моркови
2 больших луковицы, крупно порезать
900гр куриного бульона
12 паундов (5 кг 400 гр) индейка
1 ст л соли
1 ст л черного молотого перца
свежей зелени (небольшие пучки шалфея, розмарина и тимьяна)
1 лимон порезать на широкие дольки
В небольшой чашке соединить масло, приправу для птицы, чесночную смесь и свежий чеснок, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-30 мин, чтоб слегка застыло масло
Разогреть духовку 450Ф(230C)
В большой , глубокий протвень выложить сельдерей , морковь и порезаный лук , добавить куриный бульон
Индюшку хорошо помыть, обсушить. Осторожно отодвинуть шкуру вокруг всей птицы, нарезать масло с приправами на кусочки и разложить ето масло под шкуру индейки, оставшееся масло растереть сверху посолить и поперчить
Во внутрь индейки положить оставшийся нарезаный лук, пучки зелени и дольки лимона
Положить индейку на овоши, которые в протвине, поставить в духовку и уменьшить темперетуру до 325Ф (160Ц). Запечь 1 час, затем полить соком который в протвине и каждые 20 мин поливать соком, пока температура индейки не станет 180Ф (82Ц), время на запекание приблизительно 3 часа
Кулинар
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх