Курица "Медовый аромат"
Курицу обмазать ингредиентами и выпекать в духовке до готовности.
Приготовление
Ингредиенты: 1,5 кг целой курицы, 2 стол. ложки жидкого мёда, 4 стол. ложки зернистой горчицы, 3 средних апельсина, разрезанных пополам, 2 стол. ложки оливкового масла, чуть-чуть соли и перца.
Разогреть духовку до 200 градусов. В это время положить вымытую тушку курицы в форму для запекания. Далее, смешать мёд и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху на тушку, предварительно апельсины разрезать пополам. После этого, положить выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Сбрызнуть маслом и приправить, а сверху курицу подсолить и поперчить, но немного.
Запекать в духовке 50 минут, поливая выделяющимися соками. Если кожица снаружи начинает подгорать, накрыть фольгой.
После запекания, курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут охлаждаться.
Примечание: Я запекала курицу 1,5 часа, т.к. через 50 минут она ещё не была готова. Курица получилась очень вкусной, сочной и с необычным вкусом, который мне понравился. Этот рецепт взят из непомню какого-то журнала, с моими добавлениями.
Карамелька
Комментарии
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Лира
Пользователь
Наверх
Незнакомка1
Наталья
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх