Куриное филе в пивном кляре
Вкусное филе в хрустящем кляре
Приготовление
Куриное филе- пол килограмма,
яйцо-1 штука,
пиво-1 стакан, по желанию можно заменить минералкой,
чеснок,соль, перец, масло.
мука-3-4 ложки столовые.
Куриное филе нарезать произвольно. Нарезала полосками. Зубок чеснока очень мелко измельчила, можно это сделать через чеснокодавилку. Посолила, поперчила, добавила чеснок и хорошо перемешала.
Приготовила кляр.
смешала пиво, яйцо и муку. У меня ушло три ложки муки с небольшой горкой. Кляр получился как жидкая сметана.
Кто любит, чтобы было побольше кляра, добавьте еще немного муки.
Посолила, поперчила кляр.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Опускаем полоски курицы в кляр, даем стечь лишнему
и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного
яйцо-1 штука,
пиво-1 стакан, по желанию можно заменить минералкой,
чеснок,соль, перец, масло.
мука-3-4 ложки столовые.
Куриное филе нарезать произвольно. Нарезала полосками. Зубок чеснока очень мелко измельчила, можно это сделать через чеснокодавилку. Посолила, поперчила, добавила чеснок и хорошо перемешала.
Приготовила кляр.
смешала пиво, яйцо и муку. У меня ушло три ложки муки с небольшой горкой. Кляр получился как жидкая сметана.
Кто любит, чтобы было побольше кляра, добавьте еще немного муки.
Посолила, поперчила кляр.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Опускаем полоски курицы в кляр, даем стечь лишнему
и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного
Модератор-кухарка