Куриное гешнетцельтес "Zuericher Art"
Приготовление
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 мл
Лимон (цедра половинки лимона)
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая (на кончике ножа)
Масло сливочное — 50 г
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если не большие, нарезать на 4 части. обжарить на сливочном масле
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
Добавляем вино, сливки , молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Haruka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх