Балык из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки
  • соль
  • перец

Приготовление

Так получилось, что мы не сговариваясь приготовили балык из курицы одновременно с Наташей малашка78.
Мы этого не хотели, получилось случайно Very Happy
И чтоб у вас не зарябило от куриных грудок, выкладываю рецепт попозже.
 
На форуме есть несколько рецептов приготовления балыка. Если есть такой, значит просмотрела
 
Берем две куриные филейки от одной грудки. Обсыпаем смесью соли с сахаром-100 грамм соли со столовой ложкой сахара. Хорошенько натираем и оставляем в холодильнике на сутки, полтора. Потом хорошо промываем грудки и оставляем в воде часа на три-четыре, постоянно меняя воду. После вымачивания, обсушиваем грудки. Посыпаем перцем, зеленью. приправами на ваше усмотрение.
Берем широкий бинт или марлю и заворачиваем в нее грудки. Подвешиваем в прохладном месте и оставляем подсушиваться дня на три-пять.
Периодически смотрите, чтобы мясо было подвялено. Вялила четыре дня, хотела еще денек, но сказали - и так вкусно.
Потом нарезаем тоненько и поедаем с хлебушком, горчичкой.
Приятного.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 20:43

  • Просмотров — 11715
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пт, 12 окт 2012 21:09
похоже на то, как мы солим (пластуем) рыбу. надо попробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 окт 2012 21:13
kira-ok, Спасибо за оценку.
Да, похоже.
Рецепт понравился тем, что кладем в крепкий соляной раствор.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 12 окт 2012 23:49
Красивый балычок ! На бутерброд его и закусать-закусать-закусать Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 13 окт 2012 14:30
Люблю такие рецепты! К тому же новые нюансы - бум делать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 18:27
yenni, Женечка, спасибо.
Нкмолодая мамочка, Мариночка, надеюсь понравится For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 6 ноя 2012 15:39
ОООООчень аппетитная нарезка! Обязательно попробую приготовить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 сен 2014 14:00
Елена Колодяжная, Спасибо Леночка For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 29 сен 2014 14:36
северянка, Иногда делаю такую штуку, нам нравится! И на курицу совсем не похоже, только я еще для аромата чуть коньячку добавляю и лаврушку.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 сен 2014 17:07
пупсишка, Спасибо лена. тоже пробовала с коньяком, нам понравилось. А вот лаврушку боюсь класть, думаю запах будет сильный или нет Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели