Вяленые куриные грудки.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец жгучий молотый
  • коньяк (водка).
Очень вкусная мясная нарезочка.

Приготовление

Рецепт от Ольги с «ЕД».
Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.
Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.
Из покупных грудок вид будет пороскошнее.
 
Потребуется:
Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,
200 гр. не йодированной соли (брала морскую),
2 ст. л. черного молотого перца,
1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,
50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.
Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.
 
Приготовление:
Смешать соль, молотые перцы и коньяк.

Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.

Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.
Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.

Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.

Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.
Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))
Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 окт 2012 21:12

  • Просмотров — 17256
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 2 окт 2012 22:27
Хорошее мясцо !Можно попробовать Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 окт 2012 18:39
Very Happy Наташ, вот тут такой же рецепт. Но у тебя пошаговик, что тоже неплохо. Very Happy Все-таки коньяк лучше не исключать, он хоть поубивает сальмонеллы, которые почти всегда есть на курином мясе.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 3 окт 2012 19:07
Черешня, Smile Точно, Ириш, ты как всегда, во всем права))) И про алкоголь я согласна)) А я-то думала, что сальмонелла бывает только в яйцах Embarassed По поводу рецепта мне Оля - северянка говорила, что у Амариллис есть такой рецепт, но немного другой..
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 4 окт 2012 09:09
сальмонелла помимо нагревания погибает от ультрофиолетовых лучей, поэтому моя мама раньше провяливала мясо на солнце, а сейчас выдерживает около получаса под ультрофиолетовой настольной лампой.
Отредактировано 4 окт 2012 09:11, kira-ok
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 4 окт 2012 09:10
ой, оценку забыла!спасибо за напоминание о таком вкусном мясце!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 10:09
kira-ok, Very Happy Спасибо, Кирочка! Air_kiss Сейчас с солнышком у нас уже туго и лампы такой у меня не водится ( это же не обычная лампа? Surprised ) ... Будем надеяться на добросовестность производителей мяса Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:52
малашка78, Ну когда же у меня руки до этого рецепта дойдут Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:00
Emerald, Very Happy Марин, освобождай руки и делай))) Очень быстро все и просто))) Я сейчас выбираю рецепты поленивее)) Лениво мне, а здесь и делать ничего практически не нужно, все холодильник сам сделает)))
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 4 окт 2012 22:44
не за что, наташа, конечно существует контроль качества мяса в магазинах. ))) но я на свякий случай спросила, где мама взяла такую лампу, оказывается в зоомагазине. это лампа для черепах, и их достаточно большой выбор.
а я уже заложила мяско в марле в холодильник!!! вкусняшка скоро будет готова!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 окт 2012 01:54
kira-ok,

существует контроль качества мяса в магазинах
Laughing В Беларуси может быть и следят за качеством.
Может быть еще более-менее в Киеве (хотя мой недавний опыт показал обратное). А уж на периферии ни за каким качеством вообще не следят. Слегка залежавшееся мясо вымачивают в лимонной кислоте, чтобы не было запаха, и продают снова. Если его не купят, то вымочат второй раз и смелят на фарш. Когда не покупают фарш, он идет на кулинарку, т.е. в котлеты-голубцы и прочее и снова в продажу.
Если есть возможность перестраховаться, то лучше не рисковать.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 09:38
kira-ok, Smile Классненько!))) Значит, скоро будем пробовать мяско? :girl_wink: Very Happy
Черешня, Smile Вот что мне и нравится в Беларуси, так это качество продуктов))) Хотя сейчас ни от чего не застрахуешься. На Украине была в ларьке, где тушки цыплят-бройлеров и яйца откровенно воняли хлоркой Surprised Как такое можно продавать и покупать? Fuuuu
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели