Говядина по-аргентински
Приготовление
700 гр. говядины, веточка тимьяна, 3-4 болгарских перца, красный жгучий перец, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, немного масла для обжарки, цедра лимона
Мясо готовится в горшочке (в большом горшке, у меня кастрюлька керамическая на 2,5 л.)
Мясо (у меня 2 кг) нарезать небольшой соломкой, обжарить на сухой сковоробе (без масла), сложить в горшочек.
На сковороде с небольши количеством жира обжарить измельчённый чеснок (у меня 1 головка) и нарезанный полукольцами лук (4 луковицы), сложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна (примерно 1 чайная ложка сухого) (по рецепту красного перца 1 ст.л. но это о-очень много... я кладу примерно 1 чайную). Заливаем мясо горячей водой почти полность, закрываем крышкой и часа на 2 в духовку при гр. 120-180. Чере 2 часа добавляем порезанный соломкой болгарский перец, цедру лимона и 1 кусок сахара. Ставим в духовку ещё минут на 10-15 до размягчения перца.
Приятного аппетита.
На гарнир желатьно подавать рис
Когда мы впервые приготовили это мясо, то положили перца как по рецепту, потом все ели и со слезами на глазах пытаясь продышаться, говорили вку-у-усно. Мясо действительно получается вкусное. Время приготовления можно варьировать взависимости от "старости" мяса. Также можно приготовить и свинину
Мясо готовится в горшочке (в большом горшке, у меня кастрюлька керамическая на 2,5 л.)
Мясо (у меня 2 кг) нарезать небольшой соломкой, обжарить на сухой сковоробе (без масла), сложить в горшочек.
На сковороде с небольши количеством жира обжарить измельчённый чеснок (у меня 1 головка) и нарезанный полукольцами лук (4 луковицы), сложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна (примерно 1 чайная ложка сухого) (по рецепту красного перца 1 ст.л. но это о-очень много... я кладу примерно 1 чайную). Заливаем мясо горячей водой почти полность, закрываем крышкой и часа на 2 в духовку при гр. 120-180. Чере 2 часа добавляем порезанный соломкой болгарский перец, цедру лимона и 1 кусок сахара. Ставим в духовку ещё минут на 10-15 до размягчения перца.
Приятного аппетита.
На гарнир желатьно подавать рис
Когда мы впервые приготовили это мясо, то положили перца как по рецепту, потом все ели и со слезами на глазах пытаясь продышаться, говорили вку-у-усно. Мясо действительно получается вкусное. Время приготовления можно варьировать взависимости от "старости" мяса. Также можно приготовить и свинину
мудриус-тупиус
Комментарии
LYDOK
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх