Говядина по-аргентински

Говядина по-аргентински

Приготовление

700 гр. говядины, веточка тимьяна, 3-4 болгарских перца, красный жгучий перец, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, немного масла для обжарки, цедра лимона
 
Мясо готовится в горшочке (в большом горшке, у меня кастрюлька керамическая на 2,5 л.)
 
Мясо (у меня 2 кг) нарезать небольшой соломкой, обжарить на сухой сковоробе (без масла), сложить в горшочек.
На сковороде с небольши количеством жира обжарить измельчённый чеснок (у меня 1 головка) и нарезанный полукольцами лук (4 луковицы), сложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна (примерно 1 чайная ложка сухого) (по рецепту красного перца 1 ст.л. но это о-очень много... я кладу примерно 1 чайную). Заливаем мясо горячей водой почти полность, закрываем крышкой и часа на 2 в духовку при гр. 120-180. Чере 2 часа добавляем порезанный соломкой болгарский перец, цедру лимона и 1 кусок сахара. Ставим в духовку ещё минут на 10-15 до размягчения перца.
Приятного аппетита.
На гарнир желатьно подавать рис
 
Когда мы впервые приготовили это мясо, то положили перца как по рецепту, потом все ели и со слезами на глазах пытаясь продышаться, говорили вку-у-усно. Мясо действительно получается вкусное. Время приготовления можно варьировать взависимости от "старости" мяса. Также можно приготовить и свинину
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вс, 15 янв 2012 00:00

  • Просмотров — 11660
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 15 янв 2012 16:52
Острое мясооооо... !!! Как раз для меня Smile !!! Пятерка!!!
 
Ошибка в заголовке(говядина)
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 15 янв 2012 17:04
Вкусненько ...тарелочка аппетитная...утащила ...спасибо... :girl_smile:
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 17 янв 2012 17:15
LYDOK, alissanna, попробуйте, думаю должно понравиться. Мясо получается нежное, тимьян придаёт интересную нотку и перчик слегка распаренный... мечта поэтаSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Пт, 20 янв 2012 01:39
Нежное мяско и ароматный перчик. Мммм...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели