Говядина зажаренная в римском горшочке

Говядина зажаренная в римском горшочке
Со стручковой фасолью и картофелем.

Приготовление

1 кг. говядины
500 гр. стручковой фасоли
500 гр. картофеля
1 лук
2-3 зубочка чеснока
соль, перец
Для маринада:
100 мл. олив.масла
2 лука
2 зубочка чеснока
2 лавровых листа
веточка розмарина
соль, перец
 
Мясо помыть, обмакнуть кухоным полотенцем, хорошо обтереть солью и перцем.
 

 
Для маринада все продукты измельчить, смешать с олив. маслом. Маринад перелить в прочный пластиковый пакет, положить туда же мясо, оставить мариноваться на ночь.
 
На следующий день подготовить римский горшочек по инструкции.
 
Стручки фасоли, картофель, порезанный на 4 части вдлину выложить на дно горшочка, сверху покрошенные лук и чеснок, поперчить, посолить по вкусу.
 
Отдельно в сковороде растопить жир и тщательно до коричневого цвета обжарить со всех сторон мясо. Мясо переложить в горшочек на овощи. Не добавлять никакой жидкости, в этом то и вся прелесть римского горшочка, он все зажарит без всякой жидкости.
 
Накрыть горшочек и поставить в холодную духовку, готовить при 180 градусах примерно 2 часа. Что удивительно, ничего не переваривается.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 2 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 9453
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 дек 2011 00:34
Светуль, как всегда-вкусненькооо Ok
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 дек 2011 01:52
Очень ароматная говядина Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 дек 2011 01:53
Прэлэсно-прэлэсно Very Happy !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 685
  • Рейтинг автора 274
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 02:13
Свет,я такую мясу бы во всех видах слопала!!! а уж в таком!!!Где моя большая ложка!!!(чтоб сразу всё поддеть и не делиться) Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 2 дек 2011 02:36
Ну очень аппетитно!!!! 5++++
Что такое "римский горшочек" и как он выглядит?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 2 дек 2011 14:20
Goldchen, marini1207, yenni, Маруся Андрюшина, спасибо всем большое!!! Very Happy Give_rose
 

Басяня, римский горшочек (он же глиняный) бывает разных форм и размеров. Даже для запекания яблок есть под размер большого яблока. Очень удобная вещь, блюда получаются очень ароматные. Мой выглядит примерно так:
 

 
А еще этот горшок просто находка для выпечки хлеба из муки грубого помола или с отрубями, потому что в нем хорошо сохраняется тепло и хлеб очень хорошо поднимается и получается пушистый внутри. Только один у него недостаток: нельзя запихнуть в посудомойку Very Happy
Отредактировано 2 дек 2011 14:21, swetma
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 3 дек 2011 00:20
swetma, а чем он отличается от обычных горшочков или утятницы?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 3 дек 2011 01:09
Басяня, про утятницу не могу ответить, потому что не имею понятия что это такое.
От глиняных горшочков он ничем не отличается, ото всех остальных отличается тем, что он из глины Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 дек 2011 13:56
swetma, У меня примерно такой же ,но глазированный,наверно тоже подойдёт Rolling Eyes ? А ещё есть порционные горшки ,большие и маленькие .Попробую в них яблоки запечь ,как ты говоришь.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 4 дек 2011 14:30
yenni, боюсь, что обычные дешевые горшочки и римский - не одно и то же...
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 дек 2011 16:48
Мяско у Вас просто роскошное,аромат прям, слышно здесь! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 7 дек 2011 04:00
Красиво получилось! А оно не жесткое?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 7 дек 2011 13:55
Emerald, в римском горшочке оно никогда не будет жестким. Оно получается сочным и нежным, но перед тем как его положитьв горшочек надо обязательно хорошенечко обжарить до темнокоричневого цвета, благодаря этому мясо никогда не будет резиновым или жестким, потому что при жарке сок сохраняется внутри!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт