Жаркое в горшочке
Курочка с картофелем и грибами в горшочке
Приготовление
На один горшочек: куриная голень, картофелины 2-3 штуки, 100 гр. грибов, 2 ст.л. тёртой моркови, 2 ст.л. нарезанного репчатого лука, лавровый лист, приправы и специи.
Обжарить куриные голени (недолго, быстро переворачивая до образования румяной корочки с каждой стороны). Обжарить морковку, лук и лавровый лист (после обжарки лавровый лист выбросить). Отдельно обжарить грибы (у меня шампиньоны). Кубиками нарезать картофель. В разогретый и смазанный растительным маслом горшочек укладываем курочку, часть картошки, добавляем специи (у меня вегетта, сухой укроп, петрушка, немного соли и сухого перца), далее добавить морковь с луком, грибы, и засыпать картошкой, повторить специи. Залить горшочек наполовину водой или бульоном и на 30-35 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Перед подачей добавить немного чеснока, дать постоять минуты 2-3 с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Обжарить куриные голени (недолго, быстро переворачивая до образования румяной корочки с каждой стороны). Обжарить морковку, лук и лавровый лист (после обжарки лавровый лист выбросить). Отдельно обжарить грибы (у меня шампиньоны). Кубиками нарезать картофель. В разогретый и смазанный растительным маслом горшочек укладываем курочку, часть картошки, добавляем специи (у меня вегетта, сухой укроп, петрушка, немного соли и сухого перца), далее добавить морковь с луком, грибы, и засыпать картошкой, повторить специи. Залить горшочек наполовину водой или бульоном и на 30-35 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Перед подачей добавить немного чеснока, дать постоять минуты 2-3 с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх