Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

  • Свинина
  • помидоры
  • сыр
  • перец горошком
  • приправы
  • лук
  • морковь
  • лавровый лист
  • картофель.
Очень вкусно...

Приготовление

Свинина - 800 г
Картофель - 10 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1,5-2 шт
Перец горошком - по 3 шт. на каждый горшочек
Лавровый лист - по 1 шт на каждый горшочек
Помидор - 4 шт (на 5 горшочков)
Сыр - 150 г
 
Мясо обжарить БЕЗ масла до румяной корочки

Картофель нарезать средним кубиком

Морковь и лук мелко порезать. (Вообще, я люблю морковь, натертую на мелкой терке, но в данном случае её лучше порезать)


На дно каждого горшочка положить лук и морковь (примерно одинаковое количество), затем добавить по три горошинки перца и по 1 листочку лаврового листа. Затем обжаренное мясо, картофель. Последний слой - помидоры, и всё это сверху сыром накрыть (можно потереть на крупную тёрку, когда у меня нет времени, я просто кладу кусочком).

Отдельно вскипятить бульон и вкусно его посолить, добавить приправки.

Залить бульон в горшочки. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 50 мин., затем сделать температуру на максимальную высоту и так держать 5 минут. Потом просто выключить и дать горшочкам ещё 20-30 минут постоять в остывающей духовке.
При подаче можно добавить свежей зелени и сметанки.
Приятного аппетита!!! Smile  Smile   Smile
Пользователь
  • Регистрация 16.05.2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Вс, 9 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 69025
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2009 17:06
kamelija Я знаю, что это очень вкусно! Smile Правда и картошку я тоже немного обжариваю... были случаи, когда она просто не успевала почему-то приготовиться...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Пн, 10 авг 2009 00:41
Здоровский рецепт  tender
где бы еще горшочки взять   :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 11 авг 2009 15:26
А у меня наоборот, горшочки уже есть , а вот рецепт стянула. Спасибо. У меня правда вопрос : бульона сколько наливать (до краев?)
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калуга
  • Рецепты 3
Ср, 12 авг 2009 21:34
Не, не до краёв, а только, чтобы накрыло то, что положено в горшочки Very Happy Хотя у меня обычно получается до краёв First_move
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Вятка-Москва
Пт, 14 авг 2009 23:13
вкуснюще красиво! попробую приготовить-горшочки уже есть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 20:28
Спасибо за рецепт, пошла искать горшотчьки
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 сен 2009 19:39
Спасибо за рецепт! Только я непонял! А какой бульён куринный ?  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калуга
  • Рецепты 3
Вс, 6 сен 2009 22:23
Я делаю бульон на воде, т.е. вода и кубик+приправки, короче, чтобы вкусненько было...
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 19 сен 2009 14:28
сто лет в горшочках не готовила,есть повод вспомнить,как это вкусно и относительно просто
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели