Горшочки со свининой и гречневой кашей
Очень сытное блюдо при небольшом расходе продуктов
Приготовление
Свинину, приготовленную любым способом,
разделите на мясную и жирную часть.
Жирную мелко нарежьте, пожарьте до золотистого цвета, шкварки шумовкой выньте, а в кипящий жир добавьте накрошенный лук;
как он станет прозрачным, добавьте пару ложек муки, промешайте, влейте мясного или грибного бульона, прокипятите, добавьте пару ложек сметаны,
размешайте, прокипятите, выключайте.
В горшочек положите пару ложек накрошенной мясной свинины, сверху – несколько ложек гречневой каши,
потом вновь мясо.
Перед подачей залейте горячим соусом (или остывшим, тогда отправьте на 15 минут в духовку или на 4 – в микроволновку). Если едоки – любители жареного, наверх на соус насыпьте вынутые из сковороды шкварки, если сомневаетесь – не делайте этого!
разделите на мясную и жирную часть.
Жирную мелко нарежьте, пожарьте до золотистого цвета, шкварки шумовкой выньте, а в кипящий жир добавьте накрошенный лук;
как он станет прозрачным, добавьте пару ложек муки, промешайте, влейте мясного или грибного бульона, прокипятите, добавьте пару ложек сметаны,
размешайте, прокипятите, выключайте.
В горшочек положите пару ложек накрошенной мясной свинины, сверху – несколько ложек гречневой каши,
потом вновь мясо.
Перед подачей залейте горячим соусом (или остывшим, тогда отправьте на 15 минут в духовку или на 4 – в микроволновку). Если едоки – любители жареного, наверх на соус насыпьте вынутые из сковороды шкварки, если сомневаетесь – не делайте этого!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх