Творожный рулет с бананом.

Ингредиенты

  • Вафельные листы
  • творог
  • сахар
  • яйца
  • изюм
  • сметана
  • крахмал
  • банан
  • ванилин
  • цедра.
Вкусная выпечка из ходовых продуктов. Такой рецепт пригодится и тем, кто не «дружит» с тестом.

Приготовление

(Восстанавливаю рецепт из "пропавших" в начале июня).
 
Рецепт подсмотрен у Надежды с «ЕД».
Мой вариант рулета имеет отличия, поэтому его и привожу, поскольку результатом я и мои домашние остались довольны.
 
Потребуется:
вафельные листы (у меня ушло 4 прямоугольных),
500 гр. творога,
5 ст. л. сахара,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. цедры (у меня была апельсиновая порезанная полосками и засахаренная),
3 ст. л. крахмала,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
1 банан,
горсть изюма (цукатов, орехов и т. п.).
 
Еще:
сметана для смазывания вафельных листов (по 1 ст. л. на каждый лист),
яйцо для смазывания рулета перед выпечкой,
кунжут для посыпки (по желанию).
 
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином, солью, крахмалом, и цедрой, тщательно перемешать и отставить в сторону.

Вафельные листы разложить внахлест на пергаменте или п/э пленке, смазать их сметаной.
Сверху на листы выложить творог, разровнять. Дать вафельным листам пропитаться и размягчиться.

Затем выложить на творог, распаренный заранее изюм, и банан.

Свернуть рулетом, если нужно помогая себе пленкой (пергаментом).

Переложить рулет в смазанную форму для запекания, смазать смесью яйца и сметаны (молока), присыпать кунжутом и запекать при 175 градусах около 50 минут.

Я запекала в стеклянной форме, накрыв крышкой. Потом крышку открыла и зарумянила рулет.
Вот только с творогом я переборщила, кажется. Рулет треснул при выпечке. Вполне возможно, что творога можно взять только 300 гр.
 
Надеюсь, что мой опыт вас вдохновил, и вы готовы попробовать испечь этот не хлопотный и довольно экономный рулетик.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 сен 2012 12:25

  • Просмотров — 12109
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 сен 2012 18:26
Красота ! И быстро в приготовлении ! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 сен 2012 18:59
Да, Женечка, вафельные коржи очень универсальная вещь - в них можно назаворачивать всячины и будет нямка))) На Украине видела очень много разной формы вафельных коржичков-штучек и т. п. Здесь мне что-то не попадается такое изобилие на глаза)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели