Кранч с разными начинками
Приготовление
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня (я использовала готовую начинку), изюм, орехи:кешью,грецкие,миндаль,яблочная начинка(готовая),
корица,сушеная клюква
1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут,
до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить
в холодильник часов на 5-6,можно на ночь,но обязательно в большой форме,не то-убежит.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист одной из 4 начинок и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.Я обычно режу на кусочки и по паре в кульках кладу в морозилку.
(Получается порция большая).Потом 20-30 секунд в микро и как только что из духовки.А муж вообще
любит прям из морозилки,говорит,как мороженое.
кранч традиционный
А тут начинки вишнёвая и корично-ореховая с курагой и изюмом,
а третья,отдельной фотки нет,есть только на картинку сверху-с яблоками и сушеной
клюквой и миндалём
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня (я использовала готовую начинку), изюм, орехи:кешью,грецкие,миндаль,яблочная начинка(готовая),
корица,сушеная клюква
1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут,
до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить
в холодильник часов на 5-6,можно на ночь,но обязательно в большой форме,не то-убежит.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист одной из 4 начинок и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.Я обычно режу на кусочки и по паре в кульках кладу в морозилку.
(Получается порция большая).Потом 20-30 секунд в микро и как только что из духовки.А муж вообще
любит прям из морозилки,говорит,как мороженое.
кранч традиционный
А тут начинки вишнёвая и корично-ореховая с курагой и изюмом,
а третья,отдельной фотки нет,есть только на картинку сверху-с яблоками и сушеной
клюквой и миндалём
модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх