Рулет с творожным кремом
Очень нежный и воздушный рулет с творожным кремом и кусочками мандарина.
Приготовление
Для теста нам понадобится:
яйца 2 шт;
сахар 2 ст ложки (кто любит послаще может добавить больше);
сл. масло растопленное 3 ст ложки;
молоко 3 ст ложки;
мука 3-4 ст ложки;
разрыхлитель пол пачки.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до пышности. Добавляем желтки по очереди и тоже взбиваем. Молоко с маслом соединяем и вливаем в нашу смесь. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и сыплем в нашу смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой с низу вверх. Тесто переложить в застеленную бумагой форму (диаметр моей формы 27х20)и запекать в разогретой духовке 180-190 градусов до готовности. Достать готовый корж и сразу же свернуть его в рулет. Оставить под полотенцем остужаться.
Для крема нам понадобятся:
творог 200 гр.
сметаны 100 гр.
сахар пол стакана (кто любит послаще можно и больше добавить)
желатин 1 ст ложка без горки
Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть. после растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем протертый через сито творог, снова взбиваем. Маленькой струйкой вливаем желатин, хорошенечко все перемешиваем.
Мандарины очищаем и режем на кубики. Готовый корж смазываем кремом, сверху кладем кусочки мандарина и сварачиваем в рулет. Верх и бока тоже смазать кремом и украсить по желанию. Я посыпала маком и кондитерской посыпкой.
Все наш рулет готов
Остается только поставить его в холод для пропитки. Через пару часов достаем режем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим лакомством
Приятного аппетита!
яйца 2 шт;
сахар 2 ст ложки (кто любит послаще может добавить больше);
сл. масло растопленное 3 ст ложки;
молоко 3 ст ложки;
мука 3-4 ст ложки;
разрыхлитель пол пачки.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до пышности. Добавляем желтки по очереди и тоже взбиваем. Молоко с маслом соединяем и вливаем в нашу смесь. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и сыплем в нашу смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой с низу вверх. Тесто переложить в застеленную бумагой форму (диаметр моей формы 27х20)и запекать в разогретой духовке 180-190 градусов до готовности. Достать готовый корж и сразу же свернуть его в рулет. Оставить под полотенцем остужаться.
Для крема нам понадобятся:
творог 200 гр.
сметаны 100 гр.
сахар пол стакана (кто любит послаще можно и больше добавить)
желатин 1 ст ложка без горки
Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть. после растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем протертый через сито творог, снова взбиваем. Маленькой струйкой вливаем желатин, хорошенечко все перемешиваем.
Мандарины очищаем и режем на кубики. Готовый корж смазываем кремом, сверху кладем кусочки мандарина и сварачиваем в рулет. Верх и бока тоже смазать кремом и украсить по желанию. Я посыпала маком и кондитерской посыпкой.
Все наш рулет готов
Остается только поставить его в холод для пропитки. Через пару часов достаем режем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим лакомством
Приятного аппетита!
Noza
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
sdvigv
Пользователь
Наверх
Lidook
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх