Пахлава
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов
Приготовление
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской. Готовят пахлаву также армяне, болгары и греки. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу (идеально подходит тесто фило), которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.[
Миндаль, грецкие орехи, 50 гр. фисташек, корицу и 4 ст.л. сахара смешать.
Масло растопить, остудить. Форму смазать маслом, духовку прогреть до 180 градусов.
Подготовить тесто. Уложить в пять слоев тесто фило, каждый слой хорошо промазывая маслом, затем 1/3 ореховой смеси, опять тесто в пять слоев (каждый слой не забываем промазывать маслом) и половину от оставшейся ореховой массы, снова 5 слоев тесто (промазываем маслом!!!) и оставшиеся орехи и завершаем пятью слоями промазанного теста.
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки, выпекать 25 минут.
В это время сварить сироп
Воду, мед и оставшийся сахар смешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить сок лимона, остудить немного.
Пахлаву вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, залить сиропом, каждый кусочек украсить дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Миндаль, грецкие орехи, 50 гр. фисташек, корицу и 4 ст.л. сахара смешать.
Масло растопить, остудить. Форму смазать маслом, духовку прогреть до 180 градусов.
Подготовить тесто. Уложить в пять слоев тесто фило, каждый слой хорошо промазывая маслом, затем 1/3 ореховой смеси, опять тесто в пять слоев (каждый слой не забываем промазывать маслом) и половину от оставшейся ореховой массы, снова 5 слоев тесто (промазываем маслом!!!) и оставшиеся орехи и завершаем пятью слоями промазанного теста.
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки, выпекать 25 минут.
В это время сварить сироп
Воду, мед и оставшийся сахар смешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить сок лимона, остудить немного.
Пахлаву вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, залить сиропом, каждый кусочек украсить дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх