Пахлава

Ингредиенты

  • 150 гр. грецких орехов
  • 100 гр. миндаля
  • 75 гр. фисташек
  • 200 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 200 гр. слив. масла
  • 400 гр. теста фило
  • 125 гр. меда
  • 150 гр. воды
  • 1 ч.л. сока лимона.
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов

Приготовление

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской. Готовят пахлаву также армяне, болгары и греки. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу (идеально подходит тесто фило), которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.[
 
Миндаль, грецкие орехи, 50 гр. фисташек, корицу и 4 ст.л. сахара смешать.
 
Масло растопить, остудить. Форму смазать маслом, духовку прогреть до 180 градусов.
 
Подготовить тесто. Уложить в пять слоев тесто фило, каждый слой хорошо промазывая маслом, затем 1/3 ореховой смеси, опять тесто в пять слоев (каждый слой не забываем промазывать маслом) и половину от оставшейся ореховой массы, снова 5 слоев тесто (промазываем маслом!!!) и оставшиеся орехи и завершаем пятью слоями промазанного теста.
 
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки, выпекать 25 минут.
 
В это время сварить сироп
Воду, мед и оставшийся сахар смешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить сок лимона, остудить немного.
 
Пахлаву вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, залить сиропом, каждый кусочек украсить дроблеными фисташками.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 30 ноя 2011 00:48

  • Просмотров — 17979
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2011 01:13
КРАСОТА! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 30 ноя 2011 10:18
люблю я пахлаву!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 30 ноя 2011 10:19
А фисташки не соленые должны быть?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 ноя 2011 10:26
Вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 30 ноя 2011 22:15
И я люблю пахлаву Very Happy ,делаю на слоёном тесте ,тоооооненько раскатаном .Филло для нас экзотика ,нигде нет :girl_sigh: !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 1 дек 2011 00:38
Светуль, оч. вкусненько у тебя получилось Good А где ты это тесто фило покупаешь? Я его никак найти не могу Embarassed Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 1 дек 2011 01:03
Emerald, Маруся Андрюшина, северянка, спасибо!!! Give_rose Give_rose Give_rose
 
yenni, я от многих уже слышала, что используют тонко раскатанное слоенное тесто, получается замечательно.
 
Goldchen, я его всегда нахожу в REAL, TOOM, KAUFLAND. Оно везде по-разному на пакетах подписано, на одних написано Strudelteigblaetter, на других Filoteig или Yufkateig. Кто ищет, тот всегда найдет Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 1 дек 2011 01:23
swetma, Very Happy ааа,вот оно где прячется. Спасибо огромное за подсказку Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Чт, 1 дек 2011 08:20
Да любимое вкусное печенье, вы молодец!!!! Хороший рецепт!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 1 дек 2011 14:53
oranzhela, фисташки должны быть несоленые.
 
gagara1980, спасибо Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели