Рулет с маковой начинкой
Приготовление
Нужно: 500г муки, 10г соли, 75г сахара, сливочного масла(размягчённго) 100г, 2 яйца, 200мг воды, 12г сухих дрожжей. 1 желток дл смазки.
Для начинки: 10ст.л. мака, 10ст.л сахара.
Дожжи смешать с мукой, добавить сахар, соль, яйца, тёлую воду, масло и хорошо вымесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 50 мин.
Разделить тесто на 2 куска и каждый скатать в шар и убрать в тепло на полчаса. Затем каждый кусок раскатать в пласт и намазать готовой маковой начинкой. Свенуть тесто с начинкой в рулеты и смазать взбитым желтком. И оставить для подъема на 20 мин.
Приготовить начинку. Мак замочить в кипятке на 40 минут. Воду слить, мак отжать и добавить сахар. Перемешать до однородной массы(лучше блендером).
Рулеты выпекать в духовке при 200гр в течение 20 минут.
Для начинки: 10ст.л. мака, 10ст.л сахара.
Дожжи смешать с мукой, добавить сахар, соль, яйца, тёлую воду, масло и хорошо вымесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 50 мин.
Разделить тесто на 2 куска и каждый скатать в шар и убрать в тепло на полчаса. Затем каждый кусок раскатать в пласт и намазать готовой маковой начинкой. Свенуть тесто с начинкой в рулеты и смазать взбитым желтком. И оставить для подъема на 20 мин.
Приготовить начинку. Мак замочить в кипятке на 40 минут. Воду слить, мак отжать и добавить сахар. Перемешать до однородной массы(лучше блендером).
Рулеты выпекать в духовке при 200гр в течение 20 минут.
Иноагент
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Cooper
Пользователь
Наверх
Aleeeeena
Пользователь
Наверх
АленаМАК
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх