Вишневый бурек/завияч
легкий и бесподобно вкусный балканский штрудель
Приготовление
тесто может быть 3-х вариантов:
1. фило тесто - точно как в оригинале
2. вытяжное тесто - 1 1/3 ст муки+7 ст л воды+2 ст л растительного масла+соль. замесить, раскатать настолько тонко, насколько возможно, а затем растянуть на столе, застеленном полотенцем (я вытягиваю на кулачках )
3 тонко раскатанное готовое слоеное тесто - как на фотографиях
вообще все дело здесь не в тесте, а в начинке
для начинки смешать:
1 чашка муки
1 чашка молока
1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1ч л пекарского попрошка
1 ч л ванильного сахара
если готовить из теста фило - брать по два листа. если вытяжное или раскатанное слоеное - разрезать на 2 прямоугольника. положить на 1 прямоугольник теста несколько ст л начинки, размазать, сверху положить второй прямоугольник, смазать тоже начинкой, сверху разбросать вишню, свернуть все рулетом и так далее, пока тесто не закончится. печь минут 40-45, 180Ц. готовые завиячи посыпать сахарной пудрой.
я сделала один большой штрудель из 2-х готовых квадратов слоеного раскатанного теста.
1. фило тесто - точно как в оригинале
2. вытяжное тесто - 1 1/3 ст муки+7 ст л воды+2 ст л растительного масла+соль. замесить, раскатать настолько тонко, насколько возможно, а затем растянуть на столе, застеленном полотенцем (я вытягиваю на кулачках )
3 тонко раскатанное готовое слоеное тесто - как на фотографиях
вообще все дело здесь не в тесте, а в начинке
для начинки смешать:
1 чашка муки
1 чашка молока
1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1ч л пекарского попрошка
1 ч л ванильного сахара
если готовить из теста фило - брать по два листа. если вытяжное или раскатанное слоеное - разрезать на 2 прямоугольника. положить на 1 прямоугольник теста несколько ст л начинки, размазать, сверху положить второй прямоугольник, смазать тоже начинкой, сверху разбросать вишню, свернуть все рулетом и так далее, пока тесто не закончится. печь минут 40-45, 180Ц. готовые завиячи посыпать сахарной пудрой.
я сделала один большой штрудель из 2-х готовых квадратов слоеного раскатанного теста.
lola de valence
Комментарии
Лаурель
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх