Рулет из дрожжевого теста с фисташками

Ингредиенты

  • дрожжи
  • молоко
  • мука
  • фисташки
  • сливочное масло
  • сахарный песок
  • яйцо
Вкусная, ароматная выпечка.

Приготовление

2 1/4 ч.л.дрожжей
3/4 чашки + 2ст.л.сахарного песка
1/4 чашки теплой воды
1 чашка теплого молока
8ст.л.сл.масла мягкого
1/2ч.л.соли
3-4 чашки муки
1 чашка очищенных и нарезанных фисташек
1 слегка взбитое яйцо
 

Смешать дрожжи, 1ст.л.сахарного песка и воду в большой чашке. Оставить на 5 минут, накрыв крышкой, чтоб дрожжи стали активными. Добавить молоко, 4ст.л.сливочного масла, соль и 1/2 чашки сахарного песка. Перемешать и добавлять постепенно муку, хорошо перемешивая, затем переложить тесто на стол и продолжать месить еще минут 10. Переложить полученное тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти около часа.
 
Растопить оставшееся масло (4ст.л.). Подготовить противень. Тесто выложить на стол, немного помесить и раскатать в прямоугольник 36х24см примерно, смазать расопленным маслом, посыпать оставшимся сахарным песком и нарезанными фисташками. Скатать тесто в рулет и соединить концы, придав рулету круглую форму, форму кольца, переложить на противень. По кругу сделать ножницами надрезы не до конца, расстояние между надрезами примерно 2см. Надрезанные кусочки немного раздвинуть один от другого. Накрыть пищевой пленкой и дать расстойку примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию, смазать рулет слегка взбитым яйцом (я смазывала только желтком) и выпекать примерно 30-35 минут.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Сб, 5 июн 2010 11:15

  • Просмотров — 11743
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 июн 2010 23:06
ой, какой красавчик :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели