Рулет с маком
Приготовление
тесто
80 гр. маргарина
4 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
начинка
100 гр. мака
1/4 стакана сахарной пудры
1 белок
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить стакан муки и все хорошо растереть в крошку.
Добавить яйца,сахар,сметану и разрыхлитель, всыпая порциями остальную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20 - 30.
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить мак через сито, дать ему остыть и полностью стечь воде, затем мак измельчить в процессоре.
Белок взбить в пышную пену, порциями добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать пока не получится густая масса. Смешать осторожно перемолотый мак и белок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно нанести начинку, немного отступив от краев.
Затем свернуть аккуратно не туго в рулет, перенести на противень, защипнуть края. Рулет смазать желтком разбавленным с молоком, посыпать сахаром или маком.
Выпекать рулет до золотистого цвета, затем остудить на решетке прикрыв салфеткой.
Приятного чаепития!
80 гр. маргарина
4 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
начинка
100 гр. мака
1/4 стакана сахарной пудры
1 белок
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить стакан муки и все хорошо растереть в крошку.
Добавить яйца,сахар,сметану и разрыхлитель, всыпая порциями остальную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20 - 30.
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить мак через сито, дать ему остыть и полностью стечь воде, затем мак измельчить в процессоре.
Белок взбить в пышную пену, порциями добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать пока не получится густая масса. Смешать осторожно перемолотый мак и белок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно нанести начинку, немного отступив от краев.
Затем свернуть аккуратно не туго в рулет, перенести на противень, защипнуть края. Рулет смазать желтком разбавленным с молоком, посыпать сахаром или маком.
Выпекать рулет до золотистого цвета, затем остудить на решетке прикрыв салфеткой.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх