Рулет "Красный бархат"

Ингредиенты

  • основа:
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 150 г
  • соль - щепотка
  • кефир - 30 мл
  • подсолнечное масло - 40 мл
  • мука - 150 г
  • какао - 20 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло - 60 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • творожный сыр - 250 г
Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!:)

Приготовление


 
В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.
Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.
Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.
После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.
В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет Красный бархат готов!
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Пн, 2 ноя 2020 12:05

  • Просмотров — 3341
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели