Меренговый рулет

Ингредиенты

  • Белок - 5 яиц;
  • Сахарная пудра - 250г;
  • Крахмал - 20г;
  • Лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • Для крема:
  • Сливочный сыр - 200г;
  • Сливки 33% - 50мл;
  • Сахарная пудра - 50г;
  • Малина (для украшения и начинки) - 200г.
Вкусный десерт. Хрустящий, нежный, тающий во рту рулет.

Приготовление

1. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости. Во время взбивания добавляем в ёмкость крахмал. Продолжаем взбивать. Затем добавляем лимонную кислоту (для устранения яичного запаха). Меренга готова, если консистенция в ёмкости стала пышной, воздушной, белого цвета.
2. На противень кладём пергаментную бумагу. Выкладываем полученную меренгу. И лопаточкой выравниваем её по бумаге. (Не забудьте сделать небольшой отступ от краёв, чтобы меренга не выступила за край во время приготовления. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
3. В сливочный сыр добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на маленькой или средней скорости до получения однородной массы. У нас получился крем.
4. Готовую меренгу накрываем одним слоем пергаментной бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем верхний слой бумаги с меренги.
5. Часть полученного крема выкладываем на меренгу (остальную часть отложите для украшения). Равномерно распределяем крем по меренге. (Также не забудьте сделать отступ от края, чтобы крем не вышел за границы). Сверху кладём малину.
6. Аккуратно сворачиваем рулет.
7. После сворачивания рулета выкладываем оставшийся крем сверху, равномерно распределяя его.
8. В качестве украшения на рулет добавьте малину и лепестки миндаля.
9. Отправляем рулет в холодильник на пару часов.
Пользователь
  • Регистрация 27.08.2020
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Чт, 27 авг 2020 17:08

  • Просмотров — 3874
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 сен 2020 23:42
Мария Мокробородова, Очень красивый Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели