Шоколадный рулет.
Приготовление
Рулеты готовлю не часто - они у меня ломаются.
Этот удачный - видимо, благодаря горячей воде.
Состав
3 яйца
1/ 2 ст. сахара, лучше мелкого ( в блендер)
1/ 2 ст. самовосходящейся муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
---------------------------
300 мл. сливок
1 ст. свежей или замороженной малины.
Взбить миксером яйца до кремообразной консистенции.
Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать около 10 минут до растворения последнего и получения светлой пышной массы, держащей форму.
Соединить муку с какао, просеять.
Потихоньку добавлять в яичную смесь.
В конце + 2 ст.л. горячей воды. Размешать.
Противень ~ 26 на 32 см. смазать маслом и положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать при т-ре 180 примерно 12 - 15 минут.
На стол чистое полотенце, на него новую бумагу для выпечки, сверху немного сахара или сахарной пудры.
Вынимаем корж и переворачиваем на сахарную пудру.
Снимаем бумагу, на которой выпекался корж. Срезаем концы.
Сворачиваем в рулет с помощью полотенца.
Оставляем остывать.
Для крема - взбить сливки.
Можно добавить сахарную пудру ( по желанию - 1 ч.л. на 100 гр.)
Развернуть рулет - половину крема - 150 гр. нанести на тесто, сверху малину.
Завернуть в рулет руками.
Подавать с оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
Этот удачный - видимо, благодаря горячей воде.
Состав
3 яйца
1/ 2 ст. сахара, лучше мелкого ( в блендер)
1/ 2 ст. самовосходящейся муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
---------------------------
300 мл. сливок
1 ст. свежей или замороженной малины.
Взбить миксером яйца до кремообразной консистенции.
Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать около 10 минут до растворения последнего и получения светлой пышной массы, держащей форму.
Соединить муку с какао, просеять.
Потихоньку добавлять в яичную смесь.
В конце + 2 ст.л. горячей воды. Размешать.
Противень ~ 26 на 32 см. смазать маслом и положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать при т-ре 180 примерно 12 - 15 минут.
На стол чистое полотенце, на него новую бумагу для выпечки, сверху немного сахара или сахарной пудры.
Вынимаем корж и переворачиваем на сахарную пудру.
Снимаем бумагу, на которой выпекался корж. Срезаем концы.
Сворачиваем в рулет с помощью полотенца.
Оставляем остывать.
Для крема - взбить сливки.
Можно добавить сахарную пудру ( по желанию - 1 ч.л. на 100 гр.)
Развернуть рулет - половину крема - 150 гр. нанести на тесто, сверху малину.
Завернуть в рулет руками.
Подавать с оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх