Румяная "Косичка"
Приготовление
Для теста:
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4-4,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для выпекания
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 200 гр. кислых яблок
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
1. Замесить дрожжевое тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В молоко добавить просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
2. Хорошо замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для подъема, снова обмять.
3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на 3 одинаковые полоски шириной 15 см. На середину каждой полоски выложить немного начинки.
5. Скатать полоски в жгуты, края защепить. Из жгутов сплести косичку. Концы закрепить. Выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог в течении 30-40 минут пока верх не подрумяниться.
6. Сахар смешиваем с небольшим количеством воды. И затем сладким сиропом смазываем нашу горячую косичку.
Приятного аппетита!
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4-4,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для выпекания
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 200 гр. кислых яблок
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
1. Замесить дрожжевое тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В молоко добавить просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
2. Хорошо замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для подъема, снова обмять.
3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на 3 одинаковые полоски шириной 15 см. На середину каждой полоски выложить немного начинки.
5. Скатать полоски в жгуты, края защепить. Из жгутов сплести косичку. Концы закрепить. Выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог в течении 30-40 минут пока верх не подрумяниться.
6. Сахар смешиваем с небольшим количеством воды. И затем сладким сиропом смазываем нашу горячую косичку.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх