Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • фундук
  • крахмал
  • уксус
  • маскарпоне
  • сливки
  • кофе

Приготовление

Меренговый рулет:
 
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции
 
Начинка:
 
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды
 

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 300F (150С).
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см).
 

 
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
 

 
Начинка.
 

 
Растворить кофе в горячей воде,
 

 
дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
 
Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги,
 

 
разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 17:57

  • Просмотров — 9150
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 9 мар 2013 21:33
:girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 10 мар 2013 06:46
Меренговые рулеты - это весчь!!! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 мар 2013 14:29
kira-ok, Нкмолодая мамочка, спасибо,девчата!Да,выглядят правда не слишком эстетично,зато это компенсируется вкусом Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 10 мар 2013 21:50
Вкусно!!!! И выглядит замечательно
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 мар 2013 01:58
Firefox, представляю, как он тает во рту... Tell!!! Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 11 мар 2013 14:25
Да нет, выглядит тоже супер!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 мар 2013 15:19
Ушла в слезах!....
А он не ломается при свёртывании?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 мар 2013 17:41
Verunchik70, спасибо,Верочка! Smile
Натусик, Наташенька,спасибо большое!Правда,вкус замечательный!Надо бы повторить Very Happy
oranzhela, Smile спасибо!
mia, Галочка,спасибо!Вот,в этом-то и весь цимес Very Happy Я пару раз заглядывала в духовку,чтобы безе не пересушить,оно получается пропечённым,но ещё мягким.Этот момент желательно не упустить в отличии пирожных-поцелуйчиков или пластов для торта,там нужны именно твёрдые.Как узнать момент,ну я тупо тыкала пальцем в меренги.Когда почувствовала,что они уже не совсем хлипкие,сразу вытащила и перевернула на новый пергамент. Smile Сам корж при скатывании не ломался и скручивался без проблем (с помощью пергамента),но по всему рулету пошли такие трещины,это видно на фото.Он не гладкий сверху.Но он настолько нежный и лёгкий на вкус,что не хотелось заливать его ещё шоколадом или ещё чем,чтобы выглядело красивее.Рулет получается просто идеальным на мой вкус.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 13 мар 2013 17:40
Ольга, Вы меня убиваете! Я оч люблю рулеты, кофейный вкус и сыр маскарпоне! Про безе - ваааще молчу. В блокнот, однозначно! И набираться смелости...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 18:10
tatjanasab, Танечка,мой подстрочник-это не моя фраза,но очень мудрая.Обязательно надо пробовать-не боги горшки обжигают!Удачи Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 13 мар 2013 19:20
Оля - ты кудесница ! Вкуснотень !
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 22:32
Формула Любви, Smile Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пт, 15 мар 2013 22:05
Как интересно! Если бы не боялась меренги, сразу бы приготовила. Но я с ней никак не подружусь. Confused
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 мар 2013 22:18
sonador, знаешь,Аллочка,очень много,как оказалось зависит от печки.Я долго думала,что криволапая и никогда не смогу печь безе.А оказалось,что это моя предыдущая духовка последние концы отдавала.И,когда появилась новая печка,меренги получились в первый же раз.И печь их в привычном значении этого слова не желательно,а нужно скорее сушить в приоткрытой печи.Но это для сухих меренг.А эти скорее недосушенные надо сделать,но и чтоб успели пропечься.В целом процесс конечно запутанный,легче сделать,чем объяснить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 16 мар 2013 10:43
Кстати - у меня назрел технический вопрос! А они не размокают с этим кремом? Как быстро такой рулет нужно сьесть? flirt
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 мар 2013 12:05
tatjanasab, ну насчёт нескольких дней скажем-это вряд ли.А полдня у меня в холодильнике замечательно лежал до вечера и даже хорошо,я его в пергамент завернула для перестраховки.Потом перед подачей нарезала и выложила на блюдо.О дальнейшей судьбе рулета можешь не беспокоится-его не останется :girl_wink: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 16 мар 2013 18:57
Ясно, спасибо... Я прям не знаю, за кого браться - или за этот рулет, или за львовский сырник! Глаза разбегаются! ...и слюни текут...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 мар 2013 19:40
tatjanasab, Танюша,а ты за оба,только постепенно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 23 мар 2013 22:50
Отчет без фото - за фото стыдно! Есть рецепты, которые требуют определенного уровня мастерства - никуды не денишьси... У меня вышла меренга (не ожидала), свернулась легко (вообще не ожидала), а вот развернулась плохо - прилипла к полотенцу! (видимо, надо было таки брать пекарскую бумагу). Крем вышел жидковат, начал вытекать (делала без сливок, а с йогуртом - и зря). Я этого зверя быстро в морозилку.
Теперь главное - получился обалденный десерт! Я туда добавила орехов, прослойку ганаша, потом крем. Мммммммм.... Достаю из морозилки, отрезаю кусочек и балдею.
В следующий раз сделаю не слоями ганаш - крем, а крем из ганаша или сгущенки с маслом. Тогда точно не вытечет! И подержу меренгу подольше в духовке, посушу.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 мар 2013 17:30
tatjanasab, молодчина! Give_heart Смотри не пересуши,а то не свернётся-разломается.И ещё всё-таки попробуй со сливками.Нежность просто небесная.Я уверена,что с орехами и ганашем тоже превосходно,но это совсем другой десерт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели