Творожный штрудель с абрикосами (Topfen-Marillen-Strudel)

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • вода
  • яйцо
  • масло
  • лим.сок
  • творог
  • сахар
  • абрикосы
  • пуддинг
  • миндаль
  • сах. пудра

Приготовление

Тесто:
 
200 г муки
1 щеп. соли
50 мл. воды
1 яйцо среднее
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока

 
Начинка:
 
240 г абрикосовых половинок (можно взять с компота)
500 г творожной массы
100 г сахара
2 яйца
1 п. пудинга сухого от Др. Еткер
50 гр. молотого миндаля

 
Кроме того:
 
75 г масла
сахарная пудра

 
Готовим тесто:
 
Смешать все компоненты для теста и тымешать при помощи комбайна тесто.
В кастрюле вскипятить стакан воды, вылить воду, обтереть насухо кастрюлю и положить туда тесто, закрыть крышкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Тесто будет мягким и эластичным.
 

 
Готовим начинку:
 
Абрикосы измельчить, отставить в сторонку.
Творожную массу, яйца, сахар, пудинг, миндаль хорошо взбить, в конце осторожно вмешать абрикосы.
 

 
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник. Тесто должно быть раскатано ооочень тонко. Не пугайтесь, оно очень эластичное и не рвётся. выложить на каждый пласт по одной трети начинки, оставляя края ( 2 см.) свободными.
 

 
Выкладываем осторожно наши рулетики на смазанный противень швом вниз. С краёв рулетики залепить, чтоб начинка не вытекла. (у меня был стеклянная форма примерно размером 30/ 40 см. слегка смазываем растопленным маслом поверхность рулетов и отправляем в разогретую духовку духовку на 50-60 минут.
 

 
Режим - общий, темп. - 160-180 гр. С
Во время выпечки несколько раз смазать поверхность штруделя маслом. Я натыкаю на вилку кусочек и просто вожу по поверхности штруделя, а оно топится. Я делаю раза 4 так за всё время выпечки.
Тогда тесто не заветривается и поверхность остаётся хрупкой, но без корочки, как на булочках. Иногда поверхность рвётся - не пугайтесь, это не страшно.
Вот так он выглядит готовым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 окт 2012 14:57

  • Просмотров — 9969
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 14 окт 2012 15:25
зимний штрудель- снежком припорошенный Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 14 окт 2012 15:45
вкусный штрудель, Good взяла на заметку Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 окт 2012 16:12
Шикарный штрудлик ! Огромное спасибо !
А в место абрикосов можно и курагу распареную и на полосочки порезаную дать ....,это я к тому ,что мне курагу надо срочно куда-то пристроить Very Happy ....
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 14 окт 2012 22:04
Спасибо за рецепт! И с яблочками тоже можно? Очень вкусно!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 окт 2012 10:46
мартинка, Света, да, можно. Только мелко покроши яблоки.
Я со временем дам ещё рецепт классического яблочного штруделя, постараюсь как можно скорее :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 15 окт 2012 20:13
mia, спасибо, а я думала, что этот классический, просто начинки можно менять.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 00:43
mia, Запомним-с этот вкусный рецептик Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 11:24
мартинка, Свет, ну в принципе, да.
Emerald, Мариш, он скуссссный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели