Пудинг "Неожиданный"
Овощи, пара яиц и немного манки - сама не знала, что у меня получится. А получилось вот что.
Приготовление
Задумала я оладьи из кабачков. Натерла на терке кабачки. У нас продают только молоденькие, длиной не больше 15-18 см, поэтому кожицу не снимала. Захотелось еще чего-нибудь добавить. Взяла яблоки, полторы штуки, на той же терке натерла. Меленько порезала небольшую луковицу. Выдавила 2 крупных зубка чеснока. На терке натерла половину толстостенного салатного перца. Нарезала некрупно укроп, петрушку и чуток кинзы. Все это перемешала - получился вполне съедобный салат, но вот на оладьи явно не тянуло.
Чуток подумала, нарезала туда же небольшой стебель сельдерея и все овощи перемолола в блендере. Добавила 3 средних яйца, соль, перец, опять все перемешала, и всыпала 7 столовых ложен с горкой манки.
И оставила все это тесто набухать и созревать.
А тем временем хорошо смазала форму растительным маслом и обсыпала сухой манкой. Затем выложила массу в форму.
И поставила в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Выпекала до пробы на сухую спичку.
Получился воздушный и очень вкусный пудинг-запеканка. Я не сделала фото готового пудинга , а сняла только уже на тарелке. Густо покрыла его сметаной, украсила звездочками из салатного перца и укропчиком.
В следующий раз я добавлю в тесто пару столовых ложек растительного масла и немного разрыхлителя, надеюсь, что извлекать из формы запеканку будет легче.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Чуток подумала, нарезала туда же небольшой стебель сельдерея и все овощи перемолола в блендере. Добавила 3 средних яйца, соль, перец, опять все перемешала, и всыпала 7 столовых ложен с горкой манки.
И оставила все это тесто набухать и созревать.
А тем временем хорошо смазала форму растительным маслом и обсыпала сухой манкой. Затем выложила массу в форму.
И поставила в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Выпекала до пробы на сухую спичку.
Получился воздушный и очень вкусный пудинг-запеканка. Я не сделала фото готового пудинга , а сняла только уже на тарелке. Густо покрыла его сметаной, украсила звездочками из салатного перца и укропчиком.
В следующий раз я добавлю в тесто пару столовых ложек растительного масла и немного разрыхлителя, надеюсь, что извлекать из формы запеканку будет легче.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх