Киш с индейкой и кукурузой

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • яйцо
  • сметана
  • соль. Мясо
  • лук
  • кукуруза консервированная
  • грибы
  • перец салатный
  • соль
  • перец. Яйца
  • сметана
  • сыр.
Замечательное изобретение французских экономных хозяек - открытый пирог киш! Вкусно в горячем и холодном виде, с любой начинкой - вот уж широкое поле для кулинарного творчества! Ну, вот, и я вчера... натворила...

Приготовление

Ингредиенты
 
Для теста
Мука - 300 г,
Масло - 150 г,
Яйца - 1 шт.,
Сметана - 1-2 ч.ложки,
Соль - щепотка,
Сахар - щепотка.
 
Начинка
Здесь количество зависит от имеющегося набора продуктов. У меня было столько:
Мясо филе - 300 г,
Лук - 1 маленькая луковица или половинка средней,
грибы - полбаночки консервированных натуральных, и немного (пара штук) сухих белых,
Кукуруза консервированная - 1 небольшая баночка
Перец салатный - полперца,
Соль, перец молотый черный.
 
Заливка
Яйца - 2 шт.,
Сметана - 150 г,
Сыр твердый - 50 г.
 
Тесто для несладких кишей я готовлю по рецепту Юлии высоцкой, оно получается всегда рассыпчатым и вкусным. Ее секрет - муки по весу должно быть вдвое больше, чем масла. И, конечно, масло должно быть хорошо охлажденным.
 
Муку просеять в миску, посолить, добавить щепотку сахара - тесто будет "мягче" на вкус. На крупной терке натереть на муку масло (здесь можно взять и маргарин, и масло с маргарином - у кого что есть, или как вам больше нравится). Муку хорошо перетереть с маслом до однородной крошки, но стараться это сделать быстро. Затем в смесь вбить яйцо и добавить чайную ложку с горкой сметаны, и опять все хорошо смесить. Нужно учесть, что песочное тесто не любит, чтобы его долго мяли. Как только собрался комок - тесто готово.

 
Вот теперь тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно - комком, но я обычно сразу выкладываю тесто в форму - получается такая чашка с бортиками, и уже в форме убираю в холодильник. А тем временем можно приготовить начинку.
 
Мясо порезать небольшими кусочками (у меня в этот раз - индейка, обрезки от филе, но можно взять любое мясо, сырое или ранее приготовленное), слить жидкость с кукурузы и грибов и дать им хорошо стечь, лук порезать тоненькими полукольцами, и перец - полосками. Сухие грибы залить кипятком и дать им набухнуть. Грибы могут быть любые. Самые вкусные и душистые, конечно, лесные. Но можно обойтись и шампиньонами, и даже консервированными грибами. У меня на этот раз - натуральные консервированные шампиньоны, уже порезанные пластинками.
 
начинаем наполнять наш киш. На дно я выложила кукурузу и равномерно распределила ее по форме.

 
На кукурузу - разложила мясо, посолила, поперчила, на мясо распределила лук.

 
Затем - грибы, консервированные и сухие,

 
Сверху - салатный перец.

 
Приготовила заливку. Яйца взбила без фанатизма (заимствую очень понравившееся мне выражение!), смешала со сметаной, посолила, поперчила. Немного разбавила - совсем чуть-чуть. Если сметана не густая, можно не разбавлять. Залила продукты в форме, и сверху посыпала тертым сыром (сыр может быть любой, лишь бы хорошо плавился).

 
Выпекала при 180-190 градусах около часа. Последние минут 10-15 отключила верхний ТЭН и допекала только на нижнем - чтобы низ киша хорошо запекся.

 
И вот разрез покрупнее

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 11 дек 2011 14:36

  • Просмотров — 11338
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 11 дек 2011 16:08
Ряря, очень вкусно! Похоже на домашнюю пиццу.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 дек 2011 16:16
Ряря,вот спасибо !Супр рецепт- "куда деть продукы ,кторых осталось по чуть-чуть " Very Happy !Это ж такие киши можно напридумывать Rolling Eyes !!!Пальчики оближешь Razz !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 дек 2011 20:17
Какой насыщенный! Я бы не отказалась от кусочка! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 11 дек 2011 22:21
Рита, меняю кусочек на пятерку Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 дек 2011 01:43
Ритусь, это нечто!!! Ну просто убила!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 дек 2011 12:59
Рита, очень вкусно. Надо взять на воружение-сырое мясо никогда не клала.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 13 дек 2011 17:35
Ритуль! это ооочень вкусно! Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2011 20:16
Красота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Вт, 13 дек 2011 23:28
Очень интересный рецепт. Спасибо! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 14 дек 2011 09:02
Смотрю на твои рецепты с индюшкой, Ритуль, и чувствую, что они меня сподвигнут увлечься этой птичкой.
Такие сочные и аппетитные они у тебя! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели