Запеканка-пирог
Как это зачастую бывает, рецепт родился спонтанно. И, как это происходит в таких случаях, получилось очень вкусно.
Приготовление
Спонтанные рецепты рождаются, как правило, когда нужно пристроить остатки каких-либо продуктов, ибо выбрасывание онных, как мне кажется, не дает спокойно почивать моим давно ушедшим маме и папе, не гоаворя уже о предках более ранних поколений.
И вот, взяв в холодильнике 200-граммовую упаковку местной прстокваши и пару яиц, я сначала решила сделать несколько обычных оладушков. Но тут же обнаружились остатки кукурузы в банке -ложки этак 3, не выбрасывать же, тут же на глаза попалась какая-то мясная копченность в виде неких пластов, а из уголка повылезла квашенная капуста. И к тому же на полке сиротливо кгруглилиь 4 одиноких шампиньона. И судьба этих беспризорников была решена.
Яйца взбила с простоквашей, посолила, поперчила и всыпала примерно полчайной ложки сахара. Все перемешала.
Туда же отправилость порезанное кубиками некое мясное изделие, нечто вроде прессованной буженины со следами копчения. Был ли то благородный дым, или некая эрзац-жидкость - сочла за благо не уточнять.
Додавила кукурузу, мелко порубила квашенную капусту и добавила в смесь. Грибочки мелко порезала и тоже отправила в миску.
Все перемешала, всыпала 3-4 столовых ложек муки и пакетик разрыхлителя. ПОлученную массу выложила в смазанную растительным маслом форму, разоравняла и отправила в нагретую до 180 градусов духовкую
Выпекала минут 20, пока тесто схватилось и верх немного затвердел.
Сверху посыпала натертым на терке сыром, и допекала еще минут 5-8. Готовый пирог вынула из духовки.
Конечно, не удержалась, и тут же "откушала" кусок пирога со стаканом холодного молока. Вкусно!
Попробуйте! ПРИЯтного аппетита!
И вот, взяв в холодильнике 200-граммовую упаковку местной прстокваши и пару яиц, я сначала решила сделать несколько обычных оладушков. Но тут же обнаружились остатки кукурузы в банке -ложки этак 3, не выбрасывать же, тут же на глаза попалась какая-то мясная копченность в виде неких пластов, а из уголка повылезла квашенная капуста. И к тому же на полке сиротливо кгруглилиь 4 одиноких шампиньона. И судьба этих беспризорников была решена.
Яйца взбила с простоквашей, посолила, поперчила и всыпала примерно полчайной ложки сахара. Все перемешала.
Туда же отправилость порезанное кубиками некое мясное изделие, нечто вроде прессованной буженины со следами копчения. Был ли то благородный дым, или некая эрзац-жидкость - сочла за благо не уточнять.
Додавила кукурузу, мелко порубила квашенную капусту и добавила в смесь. Грибочки мелко порезала и тоже отправила в миску.
Все перемешала, всыпала 3-4 столовых ложек муки и пакетик разрыхлителя. ПОлученную массу выложила в смазанную растительным маслом форму, разоравняла и отправила в нагретую до 180 градусов духовкую
Выпекала минут 20, пока тесто схватилось и верх немного затвердел.
Сверху посыпала натертым на терке сыром, и допекала еще минут 5-8. Готовый пирог вынула из духовки.
Конечно, не удержалась, и тут же "откушала" кусок пирога со стаканом холодного молока. Вкусно!
Попробуйте! ПРИЯтного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх