Запеканка из макарон
Три сорта сыра придают обычной запеканке изысканный вкус.
Приготовление
Рецепт из журнала "Вкусно и легко"
На 6 персон
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
450 г макарон
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
½ ч.л. сушеного чили
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. паприки
1 истолченный зубчик чеснока
125 г измельченного на терке твердого сыра
125 г сыра Фета
125 г овечьего сыра(раскрошить)
Приготовление
Разгрейте духовку до 180 градусов. Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду, заправьте растительным маслом и отставьте.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбивайте смесь венчиков, пока она не закипит и не загустеет. Варите 5 мин, не допуская кипения. Подмешайте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, твердый сыр и Фету. Положите в полученный соус макароны и перемешайте.
Переложите в смазанное маслом глубокое жаропрочное блюдо и посыпьте овечьим сыром. Запекайте 20 мин до золотисто-коричневой корочки.
Мои комментарии
Поскольку 3х видов сыра у нас нет, то использовала только твердый сыр в аналогичном количестве. Соус мешать НЕПРЕРЫВНО, а то будет комочками – придется выкинуть. В журнале написано, что рассчитано на 6 персон. Я готовлю 2/3 нормы. Получается на 8 человек На вкус очень приятное блюдо, тянущийся сырный соус, хрустящая корочка…мммм…
На 6 персон
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
450 г макарон
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
½ ч.л. сушеного чили
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. паприки
1 истолченный зубчик чеснока
125 г измельченного на терке твердого сыра
125 г сыра Фета
125 г овечьего сыра(раскрошить)
Приготовление
Разгрейте духовку до 180 градусов. Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду, заправьте растительным маслом и отставьте.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбивайте смесь венчиков, пока она не закипит и не загустеет. Варите 5 мин, не допуская кипения. Подмешайте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, твердый сыр и Фету. Положите в полученный соус макароны и перемешайте.
Переложите в смазанное маслом глубокое жаропрочное блюдо и посыпьте овечьим сыром. Запекайте 20 мин до золотисто-коричневой корочки.
Мои комментарии
Поскольку 3х видов сыра у нас нет, то использовала только твердый сыр в аналогичном количестве. Соус мешать НЕПРЕРЫВНО, а то будет комочками – придется выкинуть. В журнале написано, что рассчитано на 6 персон. Я готовлю 2/3 нормы. Получается на 8 человек На вкус очень приятное блюдо, тянущийся сырный соус, хрустящая корочка…мммм…
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх