Запеканка картофельная с куриным мясом и печенью

Ингредиенты

  • Картофель
  • шампиньоны
  • филе куриное
  • печень куриная
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • яйца
  • сметана
  • сыр
  • соль
  • перец
  • специи
  • душистые травы по вкусу.
Замечательное дело - запеканка! Всего понемногу - глядишь, новое вкусное и сытное блюдо налицо. Напомнила мне Наза о такой картофельной вкуснятине. Но я делаю запеканку иначе. Может, что-то подобное уже выкладывали наши кухарочки - пусть будет и мой вариант.

Приготовление

Отварить или запечь 3 крупные картофелины (примерно 500-600г), охладить. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда жидкость со сковородки испарится, дожаривать грибы на сливочном масле. У меня было примерно граммов 150 или немного больше грибов.
Куриное филе и куриную печень порезать на некрупные кусочки, не более 1,5 х1,5-2 см. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок (это по желанию!) мелко порубить. Чеснока нужно немного, только для вкуса.
 
Форму смазать растительным маслом, не забывая о бортиках. На дно уложить половину или чуть больше картофеля. Я нарезаю картофель кусочкками произвольной формы толщиной 5-6 мм. На картофель раскладываю лук, а потом - грибы. Стараюсь продукты распределить равномерно.

 
На грибы я раскладываю кусочки мяса - мясо беру сырое, так оно получается сочнее. А затем - печень Тоже сырую.

 
Если картошка не солилась при варке, то присаливаю и посыпаю перцем слой картошки, затем мясо. Посыпаю мелко резанной зеленью - у меня петрушка и укроп и очень немного свежего базилика. Затем все закрываю оставшейся картошкой. Я натерла ее на крупной терке. И тоже присолила.
 
Приготовить заливку. Я смешала в однородную массу сметану - 200-граммовую упаковку и 3 яйца. Немного разбавила остатками грибного бульона, присолила и поперчила. Залила запеканку и засыпала тертым сыром. Сыр можно взять любой, лишь бы хорошо плавился. Вот такую запеканку я отправила в духовку.

 
Выпекала на средней полке минут 30 при температуре 180 градусов. Когда зарумянилась, выключила духовку и дала "отдохнуть" в духовке еще минут 10.

 
К этой запеканке хорощо подать салатик и сметану.

 
И разрез поближе.

 
Вкусно и сытно!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 июн 2011 22:07

  • Просмотров — 11343
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 19 июн 2011 22:43
Апетитная запеканочка,спасибо за рецепт,обязательно сделаю Smile !
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пн, 20 июн 2011 11:09
очень аппетитно))) люблю запеканочки))))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 20 июн 2011 11:15
Риточка, как лук себя ведёт? за это время должен пропечься,да?
Я вчера с сырой тёртой картошкой делала то же самое, только лук мелко резала Smile
телепатки мы!
Pooh_lol
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 20 июн 2011 11:21
ряря, нет слов, только комплименты Good Hi ...
 
Я даже не о блюде/рецепте - хотя пока читал слюна выделилась Razz - я о пошаговике Good и качестве фотографий.
 
Ты молодчага For you! , у тебя очень интересные работы/блюда!
 
Ждём новых Very Happy !
 
Дописано позднее: Рита, если нечётко выразился - блюдо роскошное, уважуха от меня Hi Very Happy .
Отредактировано 20 июн 2011 11:34, Halif
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 20 июн 2011 11:45
yenni, Креведка Шурка, спасибо! Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Нинуля, я лук нарезаю очень тонко, а перед тем, как закладывать, хорошо мну в руках. а сверху уже присаливаю. Он правктически не чувствуется, только вкус отдает! Мне кажется, жареный больше бы чувствовался. А как запеканочка? Я имею в виду - твоя. Пропеклась? Я вот как-то сырую картошку не решилась закладывать, чтобы не осталась сырой. :girl_smile:
 
Halif, Борис, спасибо! Мне очень приятно! Thank_you Всегда любила готовить, хотя сейчас делаю это реже. Непоедаемость получается!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 20 июн 2011 16:27
ряря, вкусненько! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Ср, 22 июн 2011 11:41
ням-ням!!!! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 18 май 2012 02:50
Ряря, Риточка,пекла давно в твоей темке отчиталась фото,а сюда забыла.Щас только в темку по запеканкам вставила фотоотчет,смотрю-а здесь нету,не порядок!!!
СПАСИБО тебе,за такой замечательный рецептик запеканочки! o o o Ты права с сметанкой особенно вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели