Манник с грецкими орехами
Приготовление
манная крупа – 400 гр
сливочное масло (маргарин) – 250 гр
очищенные грецкие орехи – 150 гр
разрыхлитель теста (сода пищевая) – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
кефир, йогурт или простокваша – 300 гр
сахар – 270 г
Грецкие орехи помолоть в комбайне или крупно нарубить (иожно обжарить на сковороде немного без добавления масла). Растопить сливочное масло или маргарин. Смешать манку с разрыхлителем теста (или 2 ч.л.соды), ванильным сахаром, подмешать кефир и сахар. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Смазать форму для выпекания. Массу с манной крупой взбить миксером 2-3 минуты. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог посыпать оставшимися грецкими орехами.
сливочное масло (маргарин) – 250 гр
очищенные грецкие орехи – 150 гр
разрыхлитель теста (сода пищевая) – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
кефир, йогурт или простокваша – 300 гр
сахар – 270 г
Грецкие орехи помолоть в комбайне или крупно нарубить (иожно обжарить на сковороде немного без добавления масла). Растопить сливочное масло или маргарин. Смешать манку с разрыхлителем теста (или 2 ч.л.соды), ванильным сахаром, подмешать кефир и сахар. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Смазать форму для выпекания. Массу с манной крупой взбить миксером 2-3 минуты. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог посыпать оставшимися грецкими орехами.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх