Кукурузная запеканка с грушами
Запеканка из кукурузной крупы с карамелизованными грушами.
Приготовление
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне растопить 80 гр. сливочного масла с медом и готовить, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавить груши и готовить, помешивая, на слабом огне примерно 5 минут.
В глубокой миске смешать оставшееся сливочное масло и сахар, взбить миксером. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером. Добавить кукурузную крупу и перемешать.
В тесто положить карамелизированные груши и лимонную цедру, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 1 час 20 минут.
Пользователь