Пирог из лаваша с баклажанами

Ингредиенты

  • - 4 баклажана,
  • - 3 листа лаваша,
  • - 300 гр. брынзы,
  • - 6 столовых ложек томатного соуса,
  • - 1 пучок петрушки,
  • - растительное масло (для жарки),
  • - сливочное масло (для смазывания формы),
  • - 1 столовая ложка оливкового масла.
Слоеный пирог из тонкого лаваша с баклажанами и брынзой

Приготовление


 
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
 
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Положить на дно лист лаваша и смазать его половиной томатного соуса. Выложить рядами половину кружочков баклажанов. Посыпать половиной петрушки и половиной брынзы.
 
Накрыть вторым листом лаваша и повторить слои.
 
Накрыть третьим листом лаваша и обрезать выступающие края. Сверху смазать оливковым маслом.
 
Выпекать в духовке при 190°С 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 23 окт 2020 10:23

  • Просмотров — 3260
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели