Фриттата от Оливера Джейми

Ингредиенты

  • мангольд
  • пекинская капуста
  • сладкий перец
  • горошек
  • яйца
  • зелень
  • фета
  • моцарелла
  • пармезан
  • кинза
  • тимьян
  • соль специи

Приготовление

Продукты :
 
Мангольд , кудрявая капуста
( у меня была пекинская капуста )
Яйца -8 шт.
Зеленый горошек -200 гр
Сладкий перец -1 шт.
Фета овечья – 100 гр
Моцарелла – 100 гр
Пармезан – 30 гр
Кинза , тимьян
Соль,перец , копченая сладкая паприка
 
Готовим :
 
Помыть хорошо листья зелени . Порвать произвольно и выложить в сковороду , наполнив полностью . Жарить 1-2 минуты на большом огне . Снять с огня, посолить , поперчить , добавить немного оливкового масла и лимонного сока , перемешать .
Я просто порезала пекинскую капусту полосками и перец- мелкими кубиками.
 

 

 
Зеленый горошек отварить и размять в пюре.
 

 
Яйца смешать в миске ,не взбивая , слегка , чтобы масса получилась не однородной . Добавить специи .
 

 

 
В сковороду для запекания , разогретую на огне и смазанную маслом , вылить яйца ,слегка перемешать .
Украсить сверху все готовой зеленью маленькими зелеными островками , так же распределить горошек , добавить немного рикоты ( у меня была фета ) ,
 

 

 
также вдавливая ее в яичницу .Посыпать сыром.
 

 
Затем добавить травы .Можно шалфей , розмарин , майоран . Я взяла свежий тимьян и кинза .
Поставить печься в разогретую духовку 4-5 минут при 215 С
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 9 апр 2020 17:42

  • Просмотров — 1414
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Сб, 11 апр 2020 09:05
Firefox, Отличная фритатта! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 15 апр 2020 12:08
Emerald, спасибо , Мариночка ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт