Запеканка с сёмгой и брокколи.

Ингредиенты

  • Маргарин
  • яйца
  • сливки
  • тёртый сыр
  • мука
  • соль
  • перец
  • пекарский порошок
  • сметана
  • брокколи
  • копчёная сёмга.

Приготовление

тесто
125г.маргарина
3 яйца
2 ст.л.сливок
50г.тёртого сыра(Гауда)
180гр.муки
1/4 ч.л.пекарского порошка
 
начинка
200г.сметаны
3 яйца
150г.тёртого сыра
250г.брокколи
150г.копчёной сёмги
 
Маргарин хорошо взбить с солью.Продолжая взбивать,добавлять по одному яйца.Взбивать до однородной, кремообразной массы.Добавить сыр и сливки.Просеять муку и пекарский порошок.Всё перемешать.Форму,в которой будете выпекать,смазать маслом и обсыпать мукой,или же выложить бумагой для выпечки.Полученное тесто выложить в форму.
Брокколи слегка отварить(бланшировать).Перемешать яйца,сметану,тёртый сыр,соль и перец.
Копчёную сёмгу и брокколи выложить на тесто и залить смесью из яиц и сметаны.
Выпекать при 190°С 40 минут.
 
Приятного аппетита! Ok
Пользователь
  • Регистрация 03.11.2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 7 май 2009 03:24

  • Просмотров — 15092
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 8 май 2009 23:44
Суперский пирог, я тоже хочу попробовать. А я в Крыму видела фиолетовую цветную капусту, прикольная вещь, наверное тоже было бы красиво. Good
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 11 май 2009 01:15
С цветной капустой я ещё не пробовала,но с брокколи ням-ням!У нас все эту запеканку любят,и готовить её не сложно. Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 11 май 2009 10:09
У меня два вопроса...
1) Сколько сёмги уходит? В рецепте это не указано... Или кому как совесть позволит?Smile Сёмга кусочками или пластами укладывается?
2) Тесто получается жидким или плотным? Его надо прежде чем выложить раскатать?
Отредактировано 11 май 2009 10:17, Tifani
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 13 май 2009 01:19
Tifani, если по рецепту, Embarassed то сёмги нужно 150г.,я ложу 200г.У нас она продаётся в упаковочках по 200г.,нарезаная пластами.Разрезаю пласты на 2-3 кусочка и укладываю.
Тесто получается гуще,чем на оладьи.Разравниваю лопаточкой равномерно по всей форме.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 14 май 2009 14:50
Iriska K, спасибо, красавица, попробую сделать...Smile
У вас форма большая была? На какой диаметр расчитывать?
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 14 май 2009 21:10
Tifani, пожалуйста! Smile Диаметр 26 см.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 17 май 2009 23:14
отлично! попробую....
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 09:35
Как заманчиво вкусно........
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели