Творожная запеканка

Ингредиенты

  • рикотта
  • лабане
  • сгущёнка
  • яйца
  • ванильный пудинг
  • манка
  • сметана
  • сливки
  • ваниль

Приготовление

Продукты:
 
Рикотта - 500 гр.
Лабане - 500 гр .
Сгущёнка - 150 гр .
Яйца - 3 шт.
Растворимый ванильный пудинг - 60 гр.
Манка - 3 ст . л .
Сметана - 2 ст . л .
Сливки 38 % - 3 ст . л .
Ванильный сахар - 1 шт.
 
Готовим :
 
Разделить яйца на белки - желтки . Белки взбить отдельно в крепкую пену . Остальные продукты, кроме сметаны и сливок , смешать до однородной массы миксером в отдельной посуде . Затем аккуратно вмешать в массу взбитые белки .
Форму смазать маслом , выложить творожную массу в форму для запекания , разровнять . Сметану смешать со сливками , смазать верх запеканки .
Выпекать в разогретой духовке 180 С около 40-50 минут .
 

 
Полить соусом - апельсин + персик в блендере .
 
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 29 апр 2016 08:49

  • Просмотров — 8558
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 апр 2016 18:45
Замечательно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 май 2016 00:59
Оля, шикарная запеканка!!!!!!!!!!!!!!! Good Tell!!! Clapping Clapping Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 май 2016 01:00
Оль, а что такое Лабане и чем можно заменить растворимый ванильный пудинг? Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2016 01:59
Какой разрезик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 12 май 2016 11:59
Оль, очень аппетитный кусок!!!
 
Натусик, Нат, по-моему, лабне можно заменить густым йогуртом, а ванильный пудинг крахмалом, но дождемся Олечки Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 май 2016 08:35
Баба Яга, Emerald, Натусик, Nariko, дорогие девочки , спасибо большое ! Air_kiss
Натусик, Наташенька , Нариночка все правильно написала .
Nariko, Наринчик , чмокаю щиро за оперативность ! :girl_in_love:
 
А про лабене вот из инета :
 
я нашла один из вариантов приготовления Лабене.Это очень интересная намазка на лаваш с приправой Затр. В Израиле в друззских деревнях, вдоль дорог сидят хозяйки и готовят эти лепёшки прямо на Ваших глазах. Это очень вкусно и необычно.
 
Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока. Но так как овечье молоко - вещь малодоступная, в Израиле многие хозяйки освоили приготовление творожной массы-лабане из йогурта.
 
Мягкая солоновато-пикантная творожная масса - это и есть известный на Ближнем Востоке сыр ЛАБАНЕ. Готовят его, по правилам, из овечьего или козьего молока. Но в городах это молоко - явление редкое, вот и освоили израильские хозяйки домашний вид лабане. Меня научила его делать моя родственница, вот я и готовлю лабане по ее рецепту.
 
Технология приготовления достаточно проста. Нужно взять примерно 1 литр натурального йогурта, без вкусовых добавок. Выложить йогурт в миску, добавить туда же 1-2 баночки сметаны (в баночке - 200г). Йогурт я беру около 5% жирности, а сметана у нас 15%. Иногда одна баночка 15%, а вторая - 27%, но это по вкусу. Все хорошо перемешиваю, солю. Вкус должен быть чуть солоноватый. Обычно я сразу же добавляю белый молотый перец и через пресс выжимаю 2-4 зубка чеснока. Чеснок можно не добавлять, это по желанию. Все хорошо перемешать, вылить в полотняный мешочек и подвесить над ёмкостью. Пусть повисит не менее 10-12 часов, чтобы вся жидкость слилась.
 
Я упростила несколько этот процесс - на миску ставлю дуршлаг, выстилаю его льняной салфеткой, и выливаю туда массу. Время от времени массу перемешиваю, чтобы сыворотка лучше отделялась.
 
Через 10-12 часов получившийся сгусток выкладываю в салатник или пиалку. Если есть желание, можно очень меленько порезать укроп, петрушку, тоненький зеленый лук-севок, перемешать с массой. Поверхность разровнять. Приготовить заливку: Разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла (я зачастую использую обычное подсолнечное или каноловое, т.е. рапсовое), немного прогреть в масле горсточку кедровых орешков (или обычных семечек без скорлупы, или мелко рубленых любых орехов), добавить по вкусу затар и залить готовое лабене.
 
Получается очень нежная, остренькая творожная масса, вкусно на бутербродах, с зелеными салатами, со свежими овощами, как несладкая начинка для блинов и оладьев. Попробуйте!
Ингредиенты: Йогурт натуральный, сметана, соль, оливковое масло, затар. По желанию - молотый перец, чеснок,зелень.

Я покупаю готовое лабене , дороже обычного творога , зато в доме идёт на ура - на бутерброды в школу с овощами , утром на завтрак , заправка в салат вместо майонеза . В общем мы эту штуку килограммами . Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели