Ржаная запеканка с грушами
Приготовление
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"
На 4 порции:
(В одной порции 390 ккал)
400 гр черствого ржаного хлеба
150 гр сахара
3 стол. л. слив. масла
200 мл молока
3 яйца
400 гр. груш
корица
Хлеб натереть на тёрке и обжарить в половине сливочного масла. Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить в густую пену. В хлебную массу вылить молоко, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Форму смазать маслом и выложить в неё половину хлебной массы. Сверху положить груши, затем выложить оставшуюся часть массы. Разложить сверху сливочное масо хлопьями. Выпекать 20 мин при 200 град.
Комментарии: из 100% попробовавших, мнения разделились напополам: 50% - сказали "вкусно", 50% - "ничего так, есть можно"... Я сама корицу не люблю, так что отношусь ко второй половине принявших участие в эксперименте
На 4 порции:
(В одной порции 390 ккал)
400 гр черствого ржаного хлеба
150 гр сахара
3 стол. л. слив. масла
200 мл молока
3 яйца
400 гр. груш
корица
Хлеб натереть на тёрке и обжарить в половине сливочного масла. Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить в густую пену. В хлебную массу вылить молоко, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Форму смазать маслом и выложить в неё половину хлебной массы. Сверху положить груши, затем выложить оставшуюся часть массы. Разложить сверху сливочное масо хлопьями. Выпекать 20 мин при 200 град.
Комментарии: из 100% попробовавших, мнения разделились напополам: 50% - сказали "вкусно", 50% - "ничего так, есть можно"... Я сама корицу не люблю, так что отношусь ко второй половине принявших участие в эксперименте
Кулинарная тигра