Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Приготовление

500-700 гр яблок
4 яйца
50 гр сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500 гр нежирного творога
125 гр манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока
 
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер. палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 5730
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели