Киш "Рататуй"
Приготовление
Тесто:
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
125 г холодного масла
2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
Начинка:
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
3 средних помидора
3-4 ст.л. оливкового масла
Заливка:
150 г сыра
2 яйца
200 г сливок 20%
соль-перец
Муку просеять, смешать с солью. Масло мелко нарезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в неё разбить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Кабачки и баклажаны нарезать кружками, обжарить с двух сторон на масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму диаметром 27 см. Выложить овощи, чередуя кружки: кабачок-баклажан-помидор. Залить сырной заливкой.
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
За основу брала рецепт блоггера dudduka, за что ей огромное спасибо.
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
125 г холодного масла
2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
Начинка:
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
3 средних помидора
3-4 ст.л. оливкового масла
Заливка:
150 г сыра
2 яйца
200 г сливок 20%
соль-перец
Муку просеять, смешать с солью. Масло мелко нарезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в неё разбить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Кабачки и баклажаны нарезать кружками, обжарить с двух сторон на масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму диаметром 27 см. Выложить овощи, чередуя кружки: кабачок-баклажан-помидор. Залить сырной заливкой.
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
За основу брала рецепт блоггера dudduka, за что ей огромное спасибо.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх