Запеканка с тефтелями и брокколи
Приготовление
фарш мясной-300 грамм,
брокколи-300 грамм,
картофель-2-3 штуки,
помидор 1-2 шт.
сливки молочные-1 стакан,
мясной бульон-1 стакан,
мука 1 столовая ложка,
щепотка мускатного ореха по вкусу,
щепотка тмина по вкусу,
сыр (для присыпки) 50 грамм,
лук-1 штука,
зубчики чеснока-2 зубчика,
масло сливочное-столовая ложка.
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком. Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить. Брокколи отварить до полу готовности-2 минуты. Помидор нарезать кубиками. Картофель отварить тоже до полу готовности-5 минут. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.
В форму для запекания выложить овощи и тефтели. Залить соусом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Горячую запеканку присыпать тертым сыром и сразу подать. А можно на пару минут поставить обратно в разогретую духовку.
Вот такой замечательный рецепт увидела в сетях. Получается вкусно, сытно и полезно.
Приятного
брокколи-300 грамм,
картофель-2-3 штуки,
помидор 1-2 шт.
сливки молочные-1 стакан,
мясной бульон-1 стакан,
мука 1 столовая ложка,
щепотка мускатного ореха по вкусу,
щепотка тмина по вкусу,
сыр (для присыпки) 50 грамм,
лук-1 штука,
зубчики чеснока-2 зубчика,
масло сливочное-столовая ложка.
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком. Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить. Брокколи отварить до полу готовности-2 минуты. Помидор нарезать кубиками. Картофель отварить тоже до полу готовности-5 минут. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.
В форму для запекания выложить овощи и тефтели. Залить соусом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Горячую запеканку присыпать тертым сыром и сразу подать. А можно на пару минут поставить обратно в разогретую духовку.
Вот такой замечательный рецепт увидела в сетях. Получается вкусно, сытно и полезно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх