Такой себе гибрид...

Ингредиенты

  • Вермишель
  • куриная грудка
  • грибы
  • овощи
  • яйца
  • мука
Запеканку можно обозвать по-разному: "остатки - сладки", "чтоб добро не пропадало", "слепила из того, что было"... И все это - из серии - "голь на выдумки хитра". Вы не находите? Ну, голь там, или не голь - придумала я по ходу дела гибрид запеканки и пирога, и получился этот гибрид очень даже вкусным и сытным. Вот таким

Приготовление

Наверное, не столь важно, что и почему задержалось в холодильнике. Вот - из этого, задержавшегося, я и приготовила запеканку.
 
Отваренную вермишель (у меня крупного сечения, такая... лапшеобразная) перемазала сливочным маслом и вбила пару яиц, перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Форма у меня силиконовая, но я все равно ее немного смазываю.
Сверху на вермишель разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку.

 
Посолила, поперчила, раскидала немного лука - он у меня немного подмаринован. И густо засыпала порезанными кубиками грибами портобелло

 
Следующим слоем уложила сладкий перец (у меня был желтый и немного красного) и помидор - я его освободила от семян и сока и порезала такими же кусочками, как и перец.

 
Нашлось и немного цветной капусты - я соцветия порезала пластинками и разложила сверху. Ну, а потом рассыпала замороженный зеленый горошек. Опять же, посолила и поперчила, зелени насыпала.

 
А залила я весь этот натюрморт жидким тестом - взбила пару яиц, добавила граммов 150 сметаны (сколько было), разбавила холодным бульоном, посолила, поперчила, и всыпала самовосходящую муку до получения достаточно жидкого теста - как на блины-налистники.

 
Этим тестом я и залила овощи (и все остальное) в форме (теперь понятно, почему - гибрид?)

 
Все это сооружение отправилось в духовку и запекалось примерно час с четвертью - полтора часа при 180-190 градусах. Минут через 45-50 верх я накрыла фольгой.
 
Уточню - духовка у меня с причудами, поэтому все свои ухищрения не описываю. Просто нужно смотреть по своей духовке, как лучше запекать, при какой температуре и следить, чтобы все было пропечено равномерно.
 
У меня получилось вот что

 
Ну, и в разрезе - это еще горячий вариант

 
А здесь - уже остывший

 

 

 
Вот такой гибрид пирога и запеканки получился. И знаете - было вкусно! )))
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 июн 2014 14:06

  • Просмотров — 5839
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 22 июн 2014 16:50
Чтоб у меня такие " остатки" всю жизнь в холодильнике не переводились! Very Happy
Верю , что вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 июн 2014 15:43
Нкмолодая мамочка, Марина, пусть будут не только остатки! А пристроить - всегда пристроим!!!)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июн 2014 20:42
Ряря, Рит, такое разноцветье аппетитное!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 июн 2014 21:47
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Удачно получилось - сытно и вкусно. Бери идею!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 8 июл 2014 11:34
Ряря, Рит, люблю когда много овощей Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 июл 2014 14:09
Nariko, Спасибо, Наринушка! И я люблю с овощами Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели