Лазанья
Не пора ли нам перекусить? А что может быть лучше сочной сытной лазаньи?
Приготовление
Признаюсь, это не классическая лазанья. Скорее, запеканка с намеком на итальянское блюдо. Но получилось вкусно, поэтому и решилась предложить этот вариант. И еще одно. Идею заправки я позаимствовала, помнится, у нас на сайте, но, к сожалению, не запомнила автора. Так что, прошу автора меня извинить, что не называю, но благодарность за идею хочу от души высказать!
Количество продуктов зависит от размера формы. У меня - разовая форма, размером 22х17 см (по верхней кромке). Вот для такой формочки нам понадобится
Листы лазаньи (я купила готовые в супере) - 9 шт.
Фарш - примерно 600 гр., у меня был куриный, но можно взять любой.
Грибы граммов 100 или чуть больше, у меня были портобелло,
Сметана 15% - 200 гр., сливки 15% - около 100 мл, кетчуп острый - 2 -3 ст. ложки.
Твердый сыр - примерно 40-50 гр.
Соль, перец, сухие приправы и специи - по вкусу.
Сметану и сливки смешала до однородности, и добавила кетчуп по вкусу - чтобы получилось острая кисло-сладкая заправка, добавила по вкусу немного острой паприки и по щепотке сухого имбиря и порошка карри. Формочку смазала растительным маслом и на дно вылила 3 ст. ложки заправки. И разложила сухие пластинки лазаньи - у меня их на каждый слой пошло по 3 штучки.
На пластинки разложила половину фарша, посолила и приперчила его, но немного - учитывая, что заправка уже достаточно острая.
Сверху плотно разложила порезанные на пластинки грибы
Накрыла пластинками лазаньи, опять вылила несколько ложек соуса-заправки и выложила остальной фарш. Опять немного соли и перца - и еще три листика лазаньи.
Сверху залила остатками заправки и засыпала натертым на крупной терке сыром.
Накрыла все это сооружение фольгой, не забыла проделать в ней несколько отверстий, чтобы пар выходил, и отправила в духовку. Выпекала до такого красивого вида. Время указать не могу - это зависит, прежде всего, от духовки. Но так как листы лазаньи укладывала сухими, то просто проверяла готовность листов лучинкой - когда она легко прошла через все слои - готово!
Угощайтесь!
Приятнолго аппетита!
Количество продуктов зависит от размера формы. У меня - разовая форма, размером 22х17 см (по верхней кромке). Вот для такой формочки нам понадобится
Листы лазаньи (я купила готовые в супере) - 9 шт.
Фарш - примерно 600 гр., у меня был куриный, но можно взять любой.
Грибы граммов 100 или чуть больше, у меня были портобелло,
Сметана 15% - 200 гр., сливки 15% - около 100 мл, кетчуп острый - 2 -3 ст. ложки.
Твердый сыр - примерно 40-50 гр.
Соль, перец, сухие приправы и специи - по вкусу.
Сметану и сливки смешала до однородности, и добавила кетчуп по вкусу - чтобы получилось острая кисло-сладкая заправка, добавила по вкусу немного острой паприки и по щепотке сухого имбиря и порошка карри. Формочку смазала растительным маслом и на дно вылила 3 ст. ложки заправки. И разложила сухие пластинки лазаньи - у меня их на каждый слой пошло по 3 штучки.
На пластинки разложила половину фарша, посолила и приперчила его, но немного - учитывая, что заправка уже достаточно острая.
Сверху плотно разложила порезанные на пластинки грибы
Накрыла пластинками лазаньи, опять вылила несколько ложек соуса-заправки и выложила остальной фарш. Опять немного соли и перца - и еще три листика лазаньи.
Сверху залила остатками заправки и засыпала натертым на крупной терке сыром.
Накрыла все это сооружение фольгой, не забыла проделать в ней несколько отверстий, чтобы пар выходил, и отправила в духовку. Выпекала до такого красивого вида. Время указать не могу - это зависит, прежде всего, от духовки. Но так как листы лазаньи укладывала сухими, то просто проверяла готовность листов лучинкой - когда она легко прошла через все слои - готово!
Угощайтесь!
Приятнолго аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх