Творожная запеканка с вишней и клюквой под сгущенной глазурью
великолепная запеканка с легкой кислинкой и вкуснейшей глазурью
Приготовление
фото и рецепт Жали
приготовление:
Для первого слоя:
750 гр 5% творога
2 больших яйца (у меня были 3 средние-деревенские,поэтому и первый и второй слой получились желтыми)
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма, вишни (у меня была обычная замороженная вишня и клюква. 5 ст ложек)
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
* Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр 9% сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара или 2 ст.л. сгущенного молока (у меня было 4 ст ложки сгущенки)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160-170°С. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму, разровняйте. Пеките 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще 10 минут( у меня ушло 20 минут), пока заливка не загустеет. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
приготовление:
Для первого слоя:
750 гр 5% творога
2 больших яйца (у меня были 3 средние-деревенские,поэтому и первый и второй слой получились желтыми)
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма, вишни (у меня была обычная замороженная вишня и клюква. 5 ст ложек)
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
* Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр 9% сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара или 2 ст.л. сгущенного молока (у меня было 4 ст ложки сгущенки)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160-170°С. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму, разровняйте. Пеките 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще 10 минут( у меня ушло 20 минут), пока заливка не загустеет. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх