Рыбное суфле из детского сада.
Приготовление
Давно искала этот рецепт, а нашёлся он в нашем Кулинарном архиве - Спасибо, Марина, за наводку!
Давала его форумчанка Tifani здесь- к сожалению, больше года не появлялась на сайте.
Большое спасибо!
Слова автора:
" Пришёл как-то мой сынулька из садика и говорит: "Мам, в саду рыбу вкусную давали, квадратную, сделай мне такую же..." Я была в ауте - чтоб мой сын и ел, да не просто, а с удовольствием и просил ещё РЫБУ!!!
Пошла я на кухню в садике (д/с №5 г.Томска) , навстречу дама, оказалось что она технолог, я ей всё рассказала и вот рецепт."
Состав
1 кг рыбного филе
4-5 яиц
1 луковица ( порезать и потушить до прозрачности)
чашка ( 250 мл.) отварного риса
1-2 ст. л. сливочного масла
Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке (в блендере измельчила). Добавить слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-яичную массу, разровнять и сверху положить кусочки сливочного масла.
Т-ра 200гр. 30 - 40 минут.
У меня была полуотварная рыба и получилось очень вкусно - проверила на муже, сынишке и его однокласснике.
Все смолотили.
Представляю, какая вкуснотища из свежей сырой рыбёшки.
Так что - спасибо детсаду № 5 г.Томска.
Приятного аппетита!
Давала его форумчанка Tifani здесь- к сожалению, больше года не появлялась на сайте.
Большое спасибо!
Слова автора:
" Пришёл как-то мой сынулька из садика и говорит: "Мам, в саду рыбу вкусную давали, квадратную, сделай мне такую же..." Я была в ауте - чтоб мой сын и ел, да не просто, а с удовольствием и просил ещё РЫБУ!!!
Пошла я на кухню в садике (д/с №5 г.Томска) , навстречу дама, оказалось что она технолог, я ей всё рассказала и вот рецепт."
Состав
1 кг рыбного филе
4-5 яиц
1 луковица ( порезать и потушить до прозрачности)
чашка ( 250 мл.) отварного риса
1-2 ст. л. сливочного масла
Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке (в блендере измельчила). Добавить слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-яичную массу, разровнять и сверху положить кусочки сливочного масла.
Т-ра 200гр. 30 - 40 минут.
У меня была полуотварная рыба и получилось очень вкусно - проверила на муже, сынишке и его однокласснике.
Все смолотили.
Представляю, какая вкуснотища из свежей сырой рыбёшки.
Так что - спасибо детсаду № 5 г.Томска.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх