Запеканка из фарша с кабачком
Вкусная сочная запеканка!
Вкус кабачка не выразителен, так что можно и нехочух накормить кабачками.
Приготовление
500гр. мясного фарша (у меня телятина)
луковица 1шт.
кабачок 2шт.
яйцо 1шт.
сметана 1-2 ст.л
сода щепоть
мука 2 ст.л
чеснок (я не добавляла)
соль, черный и красный перец
Кабачки натереть на терке и дать стечь выделившейся воде.
Луковицу мелко порубить, добавить в фарш, и хорошенько его вымешать руками, я пару раз "ударяю" его о доску или миску. Посолить, поперчить, добавить сметану, яйцо, муку и соду, хорошенько перемешать. Добавить в фарш отжатые кабачки, перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и отправить в разогретую до 200гр. духовку до готовности (минут 30-35).
Очень сочно получилось! Рекомендую!
Приятного аппетита!
луковица 1шт.
кабачок 2шт.
яйцо 1шт.
сметана 1-2 ст.л
сода щепоть
мука 2 ст.л
чеснок (я не добавляла)
соль, черный и красный перец
Кабачки натереть на терке и дать стечь выделившейся воде.
Луковицу мелко порубить, добавить в фарш, и хорошенько его вымешать руками, я пару раз "ударяю" его о доску или миску. Посолить, поперчить, добавить сметану, яйцо, муку и соду, хорошенько перемешать. Добавить в фарш отжатые кабачки, перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и отправить в разогретую до 200гр. духовку до готовности (минут 30-35).
Очень сочно получилось! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх