Большая капустная тортилья
Отличное блюдо из молодой капусты
Приготовление
Обожаю сезон молодой зеленой капусты. Люблю салат из нее, оладушки, супы и просто жаренную в сухарях. И вот приготовила я большую тортилью. Из молодой капусты, конечно. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной.
1 небольшой кочан молодой капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень, 4 охотничьих колбаски, кусок сыра, 2 яйца, соль, мука, растительное масло
Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать полуколечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст.л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром.
1 небольшой кочан молодой капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень, 4 охотничьих колбаски, кусок сыра, 2 яйца, соль, мука, растительное масло
Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать полуколечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст.л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром.
Хамелеон
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх